Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 573, 574, 575
grinds ( off )
( 01:23 29-04-2012 )
Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета». Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה).

grinds ( off )
( 01:23 29-04-2012 )
И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римского Иероним, переводчик латинской Вульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»

ТакойНикЗанят* ( off )
( 01:26 29-04-2012 )
Цитата: grinds
А, вообще ты очень интересный вопрос задал - если, действительно интересно числа 3 отвечу более конкретно и с ссылками на Писание!
и не утруждайся :)Иисус сказал Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют Её. А о том что он создаст её через 2000 лет Он ни слова ни сказал)) как ни крути вы не являетесь той церковью. нет у вас истории нет.

grinds ( off )
( 01:29 29-04-2012 )
ТакойНикЗанят*, может хочешь ссылки из Писания привести?! Я не из тех людей, которые любят разводить пустословие.. Затронули писание - давай дадим ему право ответить за себя!

grinds ( off )
( 01:33 29-04-2012 )
Ты сказал абсолютно верно - Христос заложил основание своей церкви 2000 лет назад - но при этом он сказал, что вместе с его истинными последователями появятся те, кто будет перекручивать его слова, творить чудеса от его имени, изгонять бесов - но прийдет время и он скажет - отойдите от меня я вас не знаю!! И вся та история о которой ты говоришь - яркий пример исполнения этого пророчества Христа!
[ред. grinds 29-04-2012 в 01:37]

ТакойНикЗанят* ( off )
( 01:33 29-04-2012 )
А может пора включить здравомыслие слова Иисуса тебе не писание? Где была истина 2000 лет?

grinds ( off )
( 01:40 29-04-2012 )
Цитата: ТакойНикЗанят*
А может пора включить здравомыслие слова Иисуса тебе не писание? Где была истина 2000 лет?
Согласно опять же словам самого Христа истина (пшеница) проростала вместе ложью (плевелами) до времени жатвы, и только во время жатвы истину (пшеницу) ангелы (жнецы) стали отделять от лжи (плевелов)..

grinds ( off )
( 01:41 29-04-2012 )
ТакойНикЗанят*, а теперь может ты по писанию мне - когда началась жатва?
[ред. grinds 29-04-2012 в 01:42]

ТакойНикЗанят* ( off )
( 01:48 29-04-2012 )
Цитата: grinds
Согласно опять же словам самого Христа истина (пшеница) проростала вместе ложью (плевелами) до времени жатвы, и только во время жатвы истину (пшеницу) ангелы (жнецы) стали отделять от лжи (плевелов)..
согласен но всё это ещё впереди ну не могла пшеница прорости только через 2000 лет где пшеница была раньше?а 2000 лет росли одни сорняки))

grinds ( off )
( 02:00 29-04-2012 )
ТакойНикЗанят*, почему не могла? Кстати, очень примечательно почему Христос привел в пример именно плевел и пшеницу - потому что пока они ростут одно от другого отличить не возможно - по этому Христос и сказал ангелам "не спешите чтобы не повредить пшеницы".. Пшеницу от плевелов можно отделить только когда она поспеет, а до жатвы они ростут вместе..
[ред. grinds 29-04-2012 в 02:01]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc