а я разве сказала что хожу на собрание для того найти себе парня?
Вы об этом выше сами говорили...
ZEST
( off
)
(
15:15 26-08-2015
)
Цитата: Tinctura
так если я стану возвещателем ,мне придется поменять работу?
а есть желание стать?
Tinctura
( off
)
(
16:26 26-08-2015
)
Цитата: ZEST
Вы об этом выше сами говорили...
зест, ты говори, но не заговаривайся! Я писала о том что в собрании обычные посредственные парни . Но что б искать себе там парня- об этом разговора не было!
Tinctura
( off
)
(
16:30 26-08-2015
)
Цитата: ZEST
а есть желание стать?
Зест, ты меня разочаровываеш прямо! Ты похож на кассиопея, когда отвечаешь вопросом на вопрос! Желание было. Так мне тогда придется поменять работу?
ZEST
( off
)
(
16:47 26-08-2015
)
Tinctura,парни у нас не болеют косметикой или окрашиванием волос,не носят кольца в зубах и ушах,не делают татуировок,в этом плане да,они посредственные,да и природой мужчине не обязательно выглядеть как с подиума...но и такие есть...и второе...работа это работа,там свои нюансы,запрета так работать нет но есть здравый рассудок избегать ситуаций,провоцирующих протмвоположный пол к мыслям о сближении в том или ином смысле,а уж с некрещёными и неверующими,лучше не давать ни повода,ни намёка,совет касается крещёных и не крещёных возвещателей,и тех кто ими хочет стать,хотя никто не запрещает использовать его даже интересующимся
Tinctura
( off
)
(
17:47 26-08-2015
)
ZEST, вот! Наконец- то я от тебя услышала упоминание о здравом рассудке!
Здравый рассудок надо использовать, а не слепое следование запрету, как в случае с тем парнем что я описала.
Или вот, случай у моей училки СИ:
она живет с дочкой, с мужем разведена давно. У нее сломался выключатель и она зовет соверующего( никто из них друг к другу симпатии свойственной мужчине и женщине не испытыват) чтоб он ей отремонтировал. И конечно же она зовет еще одного для подстраховки- а вдруг бы брат ее изнасиловал!
Тогда отсюда вытекает вопрос- СИ постоянно думают о сексе, что бояться чтоб их не изнасиловали? Для чего тогда изучаете нормы Бога?
ZEST
( off
)
(
18:01 26-08-2015
)
Tinctura, я не знаю насколько правда то что вы рассказываете,но никогда такое не имеется ввиду...я ранее объяснял к чему этот совет(именно совет а не запрет),чтобы через несовершенное мышление сатана не обманул,нельзя давать место неправильным впечатлениям,и в собрании чтобы не претыкался никто...
[ред.
ZEST
26-08-2015 в 18:03] Tinctura
( off
)
(
18:47 26-08-2015
)
ZEST, знаешь как говорят- каждый думает в меру своей распущенности! И если подстраиваться под всех, чтоб ничего не подумали( а нафантазировать могут все что угодно) то получается и жить нельзя.
Ну да, ЗЕСТ, я все выдумываю, дабы очернить СИ.
Не один год я изучаю библию и хожу на собрание- и много чего и про кого узнала...
Да, этот совет-запрет оправдан для М и Ж ,если между ними возникло чувство, чтоб до свадьбы они не сорвались и не занялись сексом. Но зачем лепить этот совет в таких случаях как я описала? Необоснованно и неоправданно.
Tinctura
( off
)
(
18:54 26-08-2015
)
ZEST, тут подходит Титу 1:15- для чистого все чисто....
Если у каких - то членов собрания мозги слишком бурно фантазируют и им на каждом шагу мерещется нечистота, то, согласись, это не мои проблемы, и я не обязана подстраиваться под них.
ZEST
( off
)
(
21:46 26-08-2015
)
Цитата: Tinctura
ZEST, знаешь как говорят- каждый думает в меру своей распущенности! И если подстраиваться под всех, чтоб ничего не подумали( а нафантазировать могут все что угодно) то получается и жить нельзя.
Ну да, ЗЕСТ, я все выдумываю, дабы очернить СИ.
Не один год я изучаю библию и хожу на собрание- и много чего и про кого узнала...
Да, этот совет-запрет оправдан для М и Ж ,если между ними возникло чувство, чтоб до свадьбы они не сорвались и не занялись сексом. Но зачем лепить этот совет в таких случаях как я описала? Необоснованно и неоправданно.
испорченность я Вам скажу у всех одинакова,мы все одинаково унаследовали от Адама и Евы склонность ко греху,в борьбе с сатаной выигрывает тот кто бдительно относится к реальности...лет 5 назад когда работал в магазине мне сотрудница реально предлагала переспать с ней,и это при всём коллективе,директриса и старшие кассиры! Какие уж тут тет-а-теты! Я рассматриваю этот совет как буйки на пляжной зоне,за которые можно выплыть,но далее ответственность несёшь сам.
Я сам не понимаю зачем вы,даже не будучи возвещателем лепите этот совет к своей ситуации,я ведь не диктую вам что делать,Вы сами предлагаете ситуации,я лишь обозначаю рекомендации,по большому счёту Вы накручиваете сами себя,вы вольны поступать как хотите,главное чтобы потом не было претензий к себе самой за принятое решение...а к советам старейшин темболее
[ред.
ZEST
26-08-2015 в 21:47]