ZEST
( off
)
(
15:51 17-04-2015
)
Кай, он не сказал,-я равен Отцу,-а слово"одно" означает единство...чаще семейное,духовное.
Deyo
( off
)
(
15:53 17-04-2015
)
Цитата: ZEST
Deyo, мы про откровение а не про Даниила :) ты перепутал
Я прошу сравнить стихи.
Даниили : я поднял глаза и увидел человека, (одетого в льняную одежду!)+, у которого (бёдра+ были опоясаны золотом Уфа́за!)+. 6 Его тело было подобно хризолиту+, его лицо походило на молнию+, а его (глаза были подобны огненным факелам!)+; его руки и (ноги походили на сверкающую медь!)+, а (звучание его слов было подобно звуку, издаваемому множеством людей!)
Иоанн :Я обернулся, чтобы посмотреть, что за голос говорил со мной, и, обернувшись, увидел семь золотых светильников+, 13 а посреди светильников находился некто, подобный сыну человеческому+. Он был одет в (длинную одежду и опоясан по груди золотым поясом!). 14 Его голова и волосы были белые+, как белая шерсть или как снег, и (его глаза — как огненное пламя!)+. 15 Его (ноги были подобны чистой меди!)+, раскалённой в печи, (а его голос+ напоминал шум многих вод!)
Deyo
( off
)
(
15:53 17-04-2015
)
ZEST, я выделила скобками на что обращать внимания, чтобы было легче.
Кай
( off
)
(
15:54 17-04-2015
)
Кай, он не сказал,-я равен Отцу,-а слово"одно" означает единство...чаще семейное,духовное.
а с чего ему говорить именно эти слова? он сказал что он и отец - одно. это хватит чтоб понять равенство)) кстати Иисус следуя твоей логике не сказал что нельзя переливать кровь .айай. снова выборочно метаешься туда сюда?))
ZEST
( off
)
(
15:58 17-04-2015
)
Deyo, это был ангел Михаила,потому и сказал про Князя :)
Кай
( off
)
(
15:59 17-04-2015
)
То где в Писании написано что Иисус это Михаил? ;)
ZEST
( off
)
(
16:02 17-04-2015
)
Кай, ну фарисей так и поняли как ты говоришь,потому и претыкались,а апостолы признали что Он Сын Бога(Бог и сын Бога даже по терминам не одно и тоже,в библии часто сыновьями назывались ангелы,учитывая что Иисус признавал что Отец Его Бог,понятно почему он назывался Сыном Бога,он признавал что он творение
Deyo
( off
)
(
16:05 17-04-2015
)
Deyo, это был ангел Михаила,потому и сказал про Князя :)
А, т.е. Михаил сказал, что ему поможет Михаил?
Давайте-ка ещё раз читать и думать. Мы видим, что к Даниилу и Ионну пришёл Иисус. В льняных одеждах, золотом поясе, ногами как из меди, сверкающими глазами и голос у него был как потоки вод или голос множества людей. И вот говорит Христот Даниилу: - «О Даниил, драгоценный человек+, пойми слова, которые я говорю тебе+, и встань там, где стоял, потому что я послан к тебе».
И когда он говорил мне это слово, я встал, и меня била дрожь.
12 И он сказал мне: «Не бойся+, о Даниил, потому что с первого дня, как ты открыл своё сердце для понимания+ и смирил себя перед своим Богом+, твои слова были услышаны, и я пришёл потому, что ты говорил эти слова+. 13 Но князь+ царских владений Персии+ противостоял+ мне двадцать один день, и вот, Михаил+, один из главных князей+, пришёл ко мне на помощь.
[ред.
Deyo
17-04-2015 в 16:06] Кай
( off
)
(
16:06 17-04-2015
)
Кай, ну фарисей так и поняли как ты говоришь,потому и претыкались,а апостолы признали что Он Сын Бога(Бог и сын Бога даже по терминам не одно и тоже,в библии часто сыновьями назывались ангелы,учитывая что Иисус признавал что Отец Его Бог,понятно почему он назывался Сыном Бога,он признавал что он творение
Апостолы призналы его Богом 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Фома был фарисеем? ;)
Deyo
( off
)
(
16:06 17-04-2015
)
Хорошо, что Иисусу пришёл на помощь Михаил, теперь мы знаем, чем занимаются главные князья.