Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 486, 487, 488 ... 573, 574, 575
Кай ( off )
( 15:42 17-04-2015 )
Цитата: ZEST
ведь н когда Иисус не равнял себя с Отцом
ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно" Ин.14:9 «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ – ВИДЕЛ ОТЦА». а что вы на это? ;)

Deyo ( off )
( 15:43 17-04-2015 )
Deyo, 8 стих уже говорит непосредственно Бог...а девятый уже Иоанн,ведь н когда Иисус не равнял себя с Отцом,наоборот признавал что Отец сильнее.... у нас этот стих даже в ковычках...в библии чёткое разграничение личностей...просто иногда перевод требует времени...в библии частенько бывает переход от одной темы к другой. В нз например,однако большинство с этим мирятся.
Нет, вы сейчас опят не честны.
Давайте прочтём : Я остался один и видел ЭТО великое видение. И во мне не стало силы, моё внешнее достоинство исчезло, и я обессилел+. 9 И я услышал звучание ЕГО слов, и когда я слышал звучание его слов, я крепко заснул+, лёжа лицом на земле+. 10 И вот, меня коснулась рука+, которая начала будить меня, так что я приподнялся, оперевшись на колени и на ладони. 11 И ОН сказал мне:
«О Даниил, драгоценный человек+, пойми слова, которые я говорю тебе+, и встань там, где стоял, потому что Я ПОСЛАН к тебе».
И когда ОН(именно он, а не кто-т одругой) говорил мне это слово, я встал, и меня била дрожь.
12 И ОН(тот же) сказал мне: «Не бойся+, о Даниил, потому что с первого дня, как ты открыл своё сердце для понимания+ и смирил себя перед своим Богом+, твои слова были услышаны, и я пришёл потому, что ты говорил эти слова+. 13 Но князь+ царских владений Персии+ противостоял+ мне двадцать один день, и вот, Михаил+, один из главных князей+, пришёл ко МНЕ на помощь.

ZEST ( off )
( 15:43 17-04-2015 )
Кай, для Израильтян чтобы точно слушаться Бога нужен был чёткий,закон,сегодня когда царит беззаконие,принципы,которые можно извлечь из закона помогают в сегодняшней жизни...закон осуждает...потому и Соглашение прекращено с Израилем,они не удержались в вере...теперь принципы-более духовная суть законов,следуя которым из соображения веры,мы не исполняем закон тупо как роботы,и применяем в жизни

Кай ( off )
( 15:44 17-04-2015 )
Кай, для Израильтян чтобы точно слушаться Бога нужен был чёткий,закон,сегодня когда царит беззаконие,принципы,которые можно извлечь из закона помогают в сегодняшней жизни...закон осуждает...потому и Соглашение прекращено с Израилем,они не удержались в вере...теперь принципы-более духовная суть законов,следуя которым из соображения веры,мы не исполняем закон тупо как роботы,и применяем в жизни
то есть теперь Закон о крови не актуален в наше время? ;) правильно?

Deyo ( off )
( 15:45 17-04-2015 )
Deyo, 8 стих уже говорит непосредственно Бог...а девятый уже Иоанн,ведь н когда Иисус не равнял себя с Отцом,наоборот признавал что Отец сильнее.... у нас этот стих даже в ковычках...в библии чёткое разграничение личностей...просто иногда перевод требует времени...в библии частенько бывает переход от одной темы к другой. В нз например,однако большинство с этим мирятся.
Что касается главы с Ионном, читать с 12-го стиха и сравнить с 5-ым Даниила. Даниил и Иоанн видели одного и того же.
[ред. Deyo 17-04-2015 в 15:46]

ZEST ( off )
( 15:46 17-04-2015 )
Цитата: Кай
ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно" Ин.14:9 «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ – ВИДЕЛ ОТЦА». а что вы на это? ;)
качества Христа были теми же что и у Его Отца,иначе можно подумать что вы материалист и считаете что Бог-дядька на облаках,или человек в космосе управляющий вселенной...мда,чудаковато
[ред. ZEST 17-04-2015 в 15:49]

ZEST ( off )
( 15:48 17-04-2015 )
Deyo, мы про откровение а не про Даниила :) ты перепутал

Deyo ( off )
( 15:49 17-04-2015 )
Цитата: Deyo
Что касается главы с Ионном, читать с 12-го стиха и сравнить с 5-ым Даниила. Даниил и Иоанн видели одного и того же.
Вы признали, что Иоанн видел Христа. А так как Даниил видел туже саму сущность, которая сказала, что ему поможет Михаил, то становится всё на свои места.

ZEST ( off )
Deyo, что за стих из Даниила?

Кай ( off )
качества Христа были теми же что и у Его Отца,иначе можно подумать что вы материалист и считаете что Бог-дядька на облаках,или человек в космосе управляющий вселенной...мда,чудаковато
то есть вы признаете что соврали сказав
ведь н когда Иисус не равнял себя с Отцом.
.айай.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 486, 487, 488 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc