но также Библия говорит что душа человека в жерновах Втор.24:6. Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу может вы ошибаетесь и душа не в крови а всетаки в жернове? ;)
Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его (и до сих пор не вышла)Псалтирь, 104 псалом 18
ДЕДОК
( off
)
(
12:04 17-04-2015
)
Цитата: ZEST
в библии термин душа в зависимости от контекста может означать чувства и жизнь и человека как единицу...читай вз,там навалом таких мест
да но ведь когда человек умирает то его кровь остается в теле, а жизнь и душа исчезает. И также если человеку выпустить поллирта крови то он не умрет и жизнь и чувства и душа остануться такими же. Они даже не изменятся. Как єто обьясняют СИ?
Кай
( off
)
(
12:15 17-04-2015
)
Цитата: -=SmILe=-
Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его (и до сих пор не вышла)Псалтирь, 104 псалом 18
то есть посути можно смело утверждать что душа человека в железе .хм. интересно что СИ на это? ;)
ZEST
( off
)
(
13:09 17-04-2015
)
Цитата: Sugarx
Если ты это называешь стремлениями:
—————————————
"мы молча идём и выполняем задание,меняемся в ущерб себе,праздников себя лишаем,интересных суеверий,отделяемся от патриотического общества.."
——————————————
то вообще то, насколько мне известно, монахи в монастырях точно так же, молча выполняют данные им задания. Это плохо?
Праздников они себя не лишают, но вроде бы это им не запрещено.
Что касается патриотического общества, то я не понял, что под этим подразумевается.
я не видел ни одного монаха-проповедника,который бы выполнял задание Христа! Просто заперется в будке я и сам могу...пфф...
ZEST
( off
)
(
13:15 17-04-2015
)
Если ты это называешь стремлениями:
—————————————
"мы молча идём и выполняем задание,меняемся в ущерб себе,праздников себя лишаем,интересных суеверий,отделяемся от патриотического общества.."
——————————————
то вообще то, насколько мне известно, монахи в монастырях точно так же, молча выполняют данные им задания. Это плохо?
Праздников они себя не лишают, но вроде бы это им не запрещено.
нет не только эти,есть ещё эти:суть:учится,искать и развивать гармонию со всеми...жить для всех а не только для себя
ZEST
( off
)
(
13:26 17-04-2015
)
Кстати, с чего ты взял, что православие делает ставку на это:
"православие делает ставку на впечатлительность,на символы,на вычурную философию своих догматов,и не особо напрягается для людей"
И опять же
"меняемся в ущерб себе" с чего ты взял, что это хорошо? Ведь неизвестно в какую сторону ты изменяешься. Изменяешься, в первую очередь, в духовной жизни и вере.
на первый вопрос:это очевидно,достаточно взглянуть на догматы,обычаи,и реальное поведение... Второй вопрос,я имел ввиду Во вред эгоистическим желаниям...
ZEST
( off
)
(
13:29 17-04-2015
)
кровь животного, пролитая во время жертвоприношения, служила выкупом за жизнь того, кто приносил жертву. Просто
кровь животного символизирует очищение человека от греха, поэтому её нельзя употреблять в пищу, на тот момент точно. А в Новом завете уже пролитая кровь Иисуса очищает от греха (1 Ин. 1,7; Евр. 9,14.22), и тот, кто пьет в кавычках её, получит вечную жизнь (Ин. 6,54).
я не видел ни в церквях ни в больницах,ни крови ни плоти Христа,которые он заповедал вкушать,парадокс да? А может это не буквальная плоть и кровь,может они что-то символизируют?
ZEST
( off
)
(
13:35 17-04-2015
)
както чудаковато и нелепо переведено,правда? Логический перевод,-заковали Его душу в железо,-чувствуешь разницу?
Кай
( off
)
(
13:38 17-04-2015
)
То есть получается что башня как хочет так и интерпретирует? ;) где выгодно то принимает слова Писания буквально, где не выгодно то списывает всё на афоризмы и притчи. уважаемые СИ, вам не кажется что это обычная манипуляция как людьми так и текстами? .айай. нехорошо быть такими)
ZEST
( off
)
(
13:52 17-04-2015
)
Цитата: ДЕДОК
да но ведь когда человек умирает то его кровь остается в теле, а жизнь и душа исчезает. И также если человеку выпустить поллирта крови то он не умрет и жизнь и чувства и душа остануться такими же. Они даже не изменятся. Как єто обьясняют СИ?
чувства такоеже нематериально-собирательное понятие как и жизнь...это просто термины не означающие никакой разграниченной субстанции...само собой недостаток крови сказывается на всём организме...так же как потеря воздуха в камере сказывается на ездовых характеристиках авто...никто не отменял физические законы