Вот ещё один важный момент - почему Христа обвиняли в богохульстве? Если бы он говорил о себе, как об ангеле, скорее всего реакция была бы другой.
они думали что Он делает себя равным Богу говоря о себе как о Сыне Бога,когда Он сказал,-кто видел меня тот видел и Отца,они сковырнулись...Он имел ввиду качества,а не материальное обличие,они ждали что предречёнеый Царь улучшит их сегодняшние условия,свергнув действующих царей,но когда он ясно дал понять что его царство не отсюда,на него реально обиделись,и потеряли веру,всячески искали повод казнить поймав на слове...они хотели всё и сразу...вот в чём суть их ожиданий...это была месть за их несбывшиеся ожидания,+ он стал соперником фарисеям,который переманивал людей на свою сторону,и всячески их обличал,потому и мстили ему
[ред.
ZEST
16-04-2015 в 18:26] Кай
( off
)
(
18:33 16-04-2015
)
Цитата: ZEST
в библии термин душа в зависимости от контекста может означать чувства и жизнь и человека как единицу...читай вз,там навалом таких мест
ну и ествесвенно Башня единственная знает правильный контекст? .айай.
Deyo
( off
)
(
19:10 16-04-2015
)
Deyo,Князь это второстепенный титул...никак не говорящий о исключительной привелегированности...есть много Князей,и Господ,но Архангел и первородный Сын Бога один,их высокое положение,значение имён,и исключительное положение на небе,и символы власти в откровении,позволяет утверждать что они одна и таже личность
Я настаиваю на том, чтобы вы ещё раз перечитали и подумали. Очевидно, что есть какие-то главные князья,это позволяет утверждать, что они тоже архангелы, но так как мы не знаем имён, и вообще ничего о них, а только то, что Михаил в их числе, говорит о Михаиле не как о "единственном" и исключительном. И опять вернусь к вопросу о жертве - "Единородный", что-то в этом слове есть такое...особенное. Единственно рождённый или единственный рождённый. Ангелы - творение(архангелы тоже ангелы), а в случае со Христом неизвестно,неоднозначно, непонятно, потому что он был от начала и тд, мест много, и вот это "единородство" всегда подчёркивается особо. Так вот, если следовать вашей трактовке - не было никакой жертвы великой со стороны Бога. Вы обнуляете ею всё о чём говорится и воспевается. В чём жертва? Отдать на заклание одно из творений, пусть и очень дорогое? Нет, что-то тут не так.
[ред.
Deyo
16-04-2015 в 19:11] ZEST
( off
)
(
20:23 16-04-2015
)
Цитата: Кай
Башня .айай.
за это слово даже здесь рискуешь попасть под наблюдение фсб,придут с обысками...и поверь в твоей квартире живого места не станется,конфискуют электронику(компьютеры,телефоны,планшеты и прочие "мозговитые средства)...взломают...если вобще вернут...это просто чтобы ты был готов
ZEST
( off
)
(
20:34 16-04-2015
)
Deyo, Князь -нарицательный титул никак не говорящий о сущности. А я настаиваю чтобы Вы ещё раз прочитали Иоанна 14:28 и Колоссянам 1:15,первый но меньше Отца,сверяем со всей библией где нет других архангелов,и Откровение 12:7 и 22:16 у того и другого есть ангелы в подчинении,а войско ангелов на небе только одно,советую всё взвесить капитально. Ах да,1Фесалоникийцам 4:16
[ред.
ZEST
16-04-2015 в 20:37] Sugarx
( off
)
(
20:35 16-04-2015
)
а они-продукт мотивации,стремлений,поэтому чтобы не увязнуть в философии,найди противоположные тем что я перечислил стремления,и рассуди что зло а что добро,ты же не дитя малолетнее надеюсь!
Вот, не поленился и привожу первый твой ответ мне:
буду прям,отвечу суть :православие делает ставку на впечатлительность,на символы,на вычурную философию своих догматов,и не особо напрягается для людей,да и люди живут спустя рукава,большинство по-крайней мере,тогда как мы молча идём и выполняем задание,меняемся в ущерб себе,праздников себя лишаем,интересных суеверий,отделяемся от патриотического общества...с одной стороны мы сами себя делаем изгоями,а с другой образуем пример правильных стремлений...суть:учится,искать и развивать гармонию со всеми...жить для всех а не только для себя
Еще раз задаю вопрос: зачем мне искать некие противоположности? Что это даст? Собственно противоположность какому конкретно примеру?
ZEST
( off
)
(
20:39 16-04-2015
)
Sugarx, противоположность этих стремлений-плохо? Как ты думаешь?
Sugarx
( off
)
(
20:51 16-04-2015
)
Sugarx, противоположность этих стремлений-плохо? Как ты думаешь?
Если ты это называешь стремлениями:
—————————————
"мы молча идём и выполняем задание,меняемся в ущерб себе,праздников себя лишаем,интересных суеверий,отделяемся от патриотического общества.."
——————————————
то вообще то, насколько мне известно, монахи в монастырях точно так же, молча выполняют данные им задания. Это плохо?
Праздников они себя не лишают, но вроде бы это им не запрещено.
Что касается патриотического общества, то я не понял, что под этим подразумевается.
Sugarx
( off
)
(
20:53 16-04-2015
)
Кстати, с чего ты взял, что православие делает ставку на это:
"православие делает ставку на впечатлительность,на символы,на вычурную философию своих догматов,и не особо напрягается для людей"
И опять же
"меняемся в ущерб себе" с чего ты взял, что это хорошо? Ведь неизвестно в какую сторону ты изменяешься. Изменяешься, в первую очередь, в духовной жизни и вере.
[ред.
Sugarx
16-04-2015 в 20:57] -=SmILe=-
( off
)
(
01:30 17-04-2015
)
Цитата: Алехия777
Кай, В Библии говорится, что в крови душа. Это так, поскольку с кровью связаны все жизненные процессы в организме. В Слове Бога сказано: «Ведь душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа» (Лв 17:11). По этой же причине в Библии еще более прямо говорится о связи души и крови: «Душа всякой плоти — это ее кровь» (Лв 17:14). Ясно, что, согласно Слову Бога, и жизнь, и кровь священны.
кровь животного, пролитая во время жертвоприношения, служила выкупом за жизнь того, кто приносил жертву. Просто
кровь животного символизирует очищение человека от греха, поэтому её нельзя употреблять в пищу, на тот момент точно. А в Новом завете уже пролитая кровь Иисуса очищает от греха (1 Ин. 1,7; Евр. 9,14.22), и тот, кто пьет в кавычках её, получит вечную жизнь (Ин. 6,54).
[ред.
-=SmILe=-
17-04-2015 в 01:47]