Alexiya777
( off
)
(
13:25 16-04-2015
)
Sugarx, из Нового Завета, я ж писала о том, что их сказал Иисус Христос.
Sugarx
( off
)
(
13:27 16-04-2015
)
Цитата: Alexiya777
Sugarx, из Нового Завета, я ж писала о том, что их сказал Иисус Христос.
А какое значение имеет для СИ, чего там сказал Иисус, если вы живете по двум заповедям. В принципе этого достаточно.
Sugarx
( off
)
(
13:29 16-04-2015
)
Alexiya777, и кстати, я просил цитату из Луки 22:19.
Sugarx
( off
)
(
13:32 16-04-2015
)
Цитата: ZEST
значит Иисус и был тем ангелом,так как он предсказанный Царь
Да неужели? А шо сказало еврейское общество по этому вопросу?
Deyo
( off
)
(
13:38 16-04-2015
)
Цитата: ZEST
скорее всего в апокрифе,я таковые не считаю за библию,у многих из них туманная история или вобще отсутствуют оригиналы...Малахия 3:1,там говорится о Господе как о Ангеле соглашения(или вестник завета) что одно и тоже,помним что новый завет Иисус заключил с апостолами,потому и назван ангелом завета
ZEST, нашла это место. Сверила с вашим переводом. Даниил 10:13 "...и вот, Михаил, один из главных князей, пришёл ко мне на помощь...". Если Михаил один из главных князей (тут вот тоже выходит, что существует какая-то иерархия князей), то их не один, не два. Сколько этих главных, в число которых входит Михаил? В Библии много и часто говорится об исключительности Христа, о том что он "единственный, единородный". Неверная трактовка и упущения в мелочах приводят к противоречию.
Наталкивает это на ещё один вопрос - если Иисус, "один из" - в чём тогда вообще заключается жертва Бога? В том чтобы отдать на заклание одного из многих, или нескольких - нет какой-то великой жертвенности. Цена не очень высока, не так высока как об этом говорится в Библии. Но почему такое огромное значение во многих деноминациях отводится этой жертве, особенно когда говорят о любви Бога к человечеству.
Deyo
( off
)
(
14:00 16-04-2015
)
Вот ещё один важный момент - почему Христа обвиняли в богохульстве? Если бы он говорил о себе, как об ангеле, скорее всего реакция была бы другой.
[ред.
Deyo
16-04-2015 в 14:01] Кай
( off
)
(
17:31 16-04-2015
)
Цитата: Alexiya777
Кай, В Библии говорится, что в крови душа. Это так, поскольку с кровью связаны все жизненные процессы в организме. В Слове Бога сказано: «Ведь душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа» (Лв 17:11). По этой же причине в Библии еще более прямо говорится о связи души и крови: «Душа всякой плоти — это ее кровь» (Лв 17:14). Ясно, что, согласно Слову Бога, и жизнь, и кровь священны.
но также Библия говорит что душа человека в жерновах Втор.24:6. Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу может вы ошибаетесь и душа не в крови а всетаки в жернове? ;)
ZEST
( off
)
(
18:06 16-04-2015
)
Deyo,Князь это второстепенный титул...никак не говорящий о исключительной привелегированности...есть много Князей,и Господ,но Архангел и первородный Сын Бога один,их высокое положение,значение имён,и исключительное положение на небе,и символы власти в откровении,позволяет утверждать что они одна и таже личность
ZEST
( off
)
(
18:09 16-04-2015
)
Цитата: ДЕДОК
вы меня не правильно поняли. Вы же можете отличить жизнь и личность. Душа єто же вы и есть! А жизнь єто то что позволяет вашей душе жить в теле. Правильно? Или СИ считают себя своим телом? Или все таки есть концепция души?
в библии термин душа в зависимости от контекста может означать чувства и жизнь и человека как единицу...читай вз,там навалом таких мест
ZEST
( off
)
(
18:12 16-04-2015
)
Цитата: Sugarx
Зачем мне называть противоположные стремления? Я всего лишь попросил обосновать, что именно примеры действий СИ правильные.
а они-продукт мотивации,стремлений,поэтому чтобы не увязнуть в философии,найди противоположные тем что я перечислил стремления,и рассуди что зло а что добро,ты же не дитя малолетнее надеюсь!