буду прям,отвечу суть :православие делает ставку на впечатлительность,на символы,на вычурную философию своих догматов,и не особо напрягается для людей,да и люди живут спустя рукава,большинство по-крайней мере,тогда как мы молча идём и выполняем задание,меняемся в ущерб себе,праздников себя лишаем,интересных суеверий,отделяемся от патриотического общества...с одной стороны мы сами себя делаем изгоями,а с другой образуем пример правильных стремлений...суть:учится,искать и развивать гармонию со всеми...жить для всех а не только для себя
А с чего Вы решили, что ваши стремления и примеры правильные?
И по поводу вычурной философии догматов это субъективно.
Deyo
( off
)
(
11:25 16-04-2015
)
Цитата: ZEST
Deyo, несомненно,на небе только одно войско,в библии упоминается архангел Михаил и его ангелы,а так как архангел только один "..."
Есть одно место в Библии, не помню какое точно, где говорится о том, что Михаил "один из", а если он один из, значит он не один, но если учесть, что об Иисусе часто говорится как о "Единственном", выходит не состыковка.
[ред.
Deyo
16-04-2015 в 11:31] Alexiya777
( off
)
(
11:53 16-04-2015
)
Sugarx, в прнципеесли исполнять эти две, то ты не будешь ни красть, ни блудить, ни поклоняться другим богам.
Alexiya777
( off
)
(
11:57 16-04-2015
)
Кай, В Библии говорится, что в крови душа. Это так, поскольку с кровью связаны все жизненные процессы в организме. В Слове Бога сказано: «Ведь душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа» (Лв 17:11). По этой же причине в Библии еще более прямо говорится о связи души и крови: «Душа всякой плоти — это ее кровь» (Лв 17:14). Ясно, что, согласно Слову Бога, и жизнь, и кровь священны.
ZEST
( off
)
(
11:59 16-04-2015
)
Цитата: Sugarx
А с чего Вы решили, что ваши стремления и примеры правильные?
И по поводу вычурной философии догматов это субъективно.
назови противоположные стремления...и тогда спроси какие они у тебя...
Да не...не субъективные...многие положения парадоксальным...если не сказать абсурдны...Вы просто вероятно не читали их
ZEST
( off
)
(
12:08 16-04-2015
)
Цитата: Deyo
Есть одно место в Библии, не помню какое точно, где говорится о том, что Михаил "один из"
скорее всего в апокрифе,я таковые не считаю за библию,у многих из них туманная история или вобще отсутствуют оригиналы...Малахия 3:1,там говорится о Господе как о Ангеле соглашения(или вестник завета) что одно и тоже,помним что новый завет Иисус заключил с апостолами,потому и назван ангелом завета
Sugarx
( off
)
(
12:47 16-04-2015
)
Цитата: Alexiya777
Sugarx, в прнципеесли исполнять эти две, то ты не будешь ни красть, ни блудить, ни поклоняться другим богам.
Ну если следовать вашей логики, то тогда, в принципе, нет смысла в существовании других заповедей. Если и этих двух, в принципе достаточно. Но они зачем то даны. В принципе.
Кстати, Вы откуда эти заповеди взяли? Из ВЗ или НЗ?
[ред.
Sugarx
16-04-2015 в 12:47] Sugarx
( off
)
(
12:50 16-04-2015
)
назови противоположные стремления...и тогда спроси какие они у тебя...
Да не...не субъективные...многие положения парадоксальным...если не сказать абсурдны...Вы просто вероятно не читали их
Зачем мне называть противоположные стремления? Я всего лишь попросил обосновать, что именно примеры действий СИ правильные.
Sugarx
( off
)
(
12:55 16-04-2015
)
Цитата: Alexiya777
В Слове Бога сказано: «Ведь душа плоти в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа» (Лв 17:11). По этой же причине в Библии еще более прямо говорится о связи души и крови: «Душа всякой плоти — это ее кровь» (Лв 17:14). Ясно, что, согласно Слову Бога, и жизнь, и кровь священны.
И опять ВЗ. Вы что же, из одного народа с Моисеем?
Или СИ это все таки некий симбиоз вырванных из общего контекста цитат, этакий религиозный винегрет, который трактуется по ситуации и как выгодно?
ДЕДОК
( off
)
(
13:16 16-04-2015
)
труд тоже сам по себе не означает какой-то предмет,это термин не означающий единицы или эквивалента,труд это совокупность усилий,однако без станка,или реальных материальных движений(будь то ум или молот),или движений частиц не бывает никакого труда,так и жизнь не означает эквивалента или единицы,это совокупность деятельности клеток...параллель надеюсь ясна...если сказано что в крови душа(жизнь) и её нельзя использовать как-то иначе кроме прямого назначения,значит нельзя,а не как наш шутоватый Фил,играть понятиями абсолютно не зная предмета обсуждения...
вы меня не правильно поняли. Вы же можете отличить жизнь и личность. Душа єто же вы и есть! А жизнь єто то что позволяет вашей душе жить в теле. Правильно? Или СИ считают себя своим телом? Или все таки есть концепция души?
[ред.
ДЕДОК
16-04-2015 в 13:17]