ZEST
( off
)
* (
11:50 19-09-2013
)
uckopka111, аргументов вижу что нету,вопрос закрыт
[цит] амин_Фен
( off
)
* (
21:06 01-01-2014
)
Внезапно порвал шаблон вот этим, как прочитал...
Цитата: Ахпер
... значит Бог не против того, чтобы я его называл Иегова и Иисуса Христа не считал Богом :-D
... Таки уважаемые Свидетели Иеговы, сорвите покровы, кто для вас Иисус Иосифович Христос?
[цит] ZEST
( off
)
* (
11:49 02-01-2014
)
Амин,
Цитата: ZEST
Князь мира,Сын Человеческий,Свидетель верный и истинный,Первенец из всего творения,Архангел Михаил,и нет другого Царя поставленного Богом над нами,но чтобы поклонялись Богу
у через послушание заповедям Христа
надеюсь ответ для тебя максимально развёрнут :)
[цит]
[ред.
ZEST
02-01-2014 в 11:49] амин_Фен
( off
)
* (
14:30 02-01-2014
)
Амин,надеюсь ответ для тебя максимально развёрнут :)
внезапно понял, что происхождение Христа не б-жественное. Особенно доставил эпитет Князь Мира. Некая созвучность с другим Князем. :)
[цит] ZEST
( off
)
* (
14:45 02-01-2014
)
амин_Фен, ну какже не Божественное? Тыж сам говоришь,-все от Бога. Или не хозяин своим словам? :)
амин_Фен, Фраза"от Бога" с означает лишь принадлежность,происхождение,ну впечатлительные могут подумать об абсолютном значении этого термина
ты ведь именано так думаешь?! Потому не вижу тебе смысла противоречить себе самому
[цит]
[ред.
ZEST
02-01-2014 в 14:52] амин_Фен
( off
)
* (
15:18 02-01-2014
)
ZEST, я еще и могу сказать на все б-жья воля. И еще over666 выражений, где есть слово б-г.
[цит] ZEST
( off
)
* (
15:24 02-01-2014
)
амин_Фен, моги :)
[цит] амин_Фен
( off
)
* (
16:55 02-01-2014
)
Цитата: амин_Фен
... Таки уважаемые Свидетели Иеговы, сорвите покровы, кто для вас Иисус Иосифович Христос?
(12:49 02-01-2014)
Амин,
Князь мира,Сын
Человеческий,Свидетель
верный и
истинный,Первенец из всего
творения,Архангел Михаил,и
нет другого Царя
поставленного Богом над
нами,но чтобы поклонялись
Богу
у через послушание
заповедям Христа
надеюсь ответ для тебя
максимально развёрнут
_
таки стесняюсь спросить, архангел Михаил каким боком в список набижал? Можно понять так, шо Иисус бен Иосиф/Пандира таки является для СИ главным смотрящим на земле за исполнением заповедей, внезапно, самого же Иисуса? Фсе вырвано из вашего же текста, таки уважаемый ZEST. Потом не говорите, шо это я сам запилил в своей голове)
[цит] ZEST
( off
)
* (
22:22 02-01-2014
)
амин_Фен, всё просто,в Малахии 3:1 Господь назван ангелом завета,плюс Он сам признавал что Отец является бОльшим,и что Он также Бог Ему(Христу),и написано что чрез искупление Он научился милосердию и состраданию,и написано что Он сам покорится Отцу,чото какойто закомплексованый из Христа Бог выходит! Себе поклонения не ищет,а лишь ссылается на волю Отца.
[цит]
[ред.
ZEST
02-01-2014 в 22:52] ZEST
( off
)
* (
22:24 02-01-2014
)
Только давай без двойных стандартов! Господь и Бог разные по смыслу нарицательные титулы,можешь в любом русском словаре глянуть. В синодальном переводе часто эти два термина встречаются вместе применительно к одной личности,но это смысловая ошибка,навеяная суеверием насчёт имени Бога
[цит]
[ред.
ZEST
02-01-2014 в 22:28]