Вы Имя Бога равняете с произношением имен у разных народов. Очень показательно. Как всегда сплошная ересь. “Господь един, и имя Его — едино” (Зах.14:9), а не имеет несколько совершенно отличных друг от друга чтений.
господь это титул,как ты его не назови. Почему вы тогда не называете Христа Иешуа или Иегошуа? Потому что это евреййское имя,тобишь так оно на нём читается. Чото вы пренебрегаете правильностью вам не кажется?
[цит] ZEST
( off
)
* (
15:43 10-04-2013
)
Цитата: uckopka111
Чем заведомо искажать имя Бога, лучше не произносить Тетраграмматон, заменяя его словом Господь или, по примеру Иисуса, выражением Отче наш.
Есть место писания где говориться что призывающий имя Бога спасётся. Я просто удивляюсь как можно не видеть что сатана делает всё чтобы скрыть от людей Бога. Древний Израиль называл Бога по имени,и Моисею Он открылся под этим именем. Всё слишком очевидно,вы уж извините
[цит] uckopka111
( off
)
* (
16:29 10-04-2013
)
Цитата: ZEST
господь это титул,как ты его не назови. Почему вы тогда не называете Христа Иешуа или Иегошуа? Потому что это евреййское имя,тобишь так оно на нём читается. Чото вы пренебрегаете правильностью вам не кажется?
Христа мы называем Иисус. Так что не надо переворачивать. Иисус Сын. Нам не кажется, мы знаем. А вот вы произнося имя Бога и гордясь этим, ошибаетесь в системе диакритических знаков.
[цит] uckopka111
( off
)
* (
16:36 10-04-2013
)
Есть место писания где говориться что призывающий имя Бога спасётся. Я просто удивляюсь как можно не видеть что сатана делает всё чтобы скрыть от людей Бога.
Как все у вас просто, призвал по имени Бога и спасся. О как легко. Без имени спасение не возможно. Конечно! Для чего тогда Христос послан. А, наверное для тех кто имя Божие не знает. Ой как... А меня вот удивляет как можно не видеть проделки диавола в концентрировании на имени. Не в имени спасение, совсем не в нем.
[цит] uckopka111
( off
)
* (
16:53 10-04-2013
)
ZEST, Если спасать может только Бог, и если нет иного Спасителя, кроме
Бога (Исаия 43:11), не значит ли
это, что Новый Завет, называя
Иисуса Спасителем, указывает на
Его божественность? · Если нет, каким образом вы согласуете роль Иисуса как Спа
сителя со сказанным в Исаие
43:11?
[цит] ZEST
( off
)
* (
21:07 10-04-2013
)
Христа мы называем Иисус. Так что не надо переворачивать. Иисус Сын. Нам не кажется, мы знаем.
вы точно так же ошибаетесь произнося Иисус,на иврите именно Иешуа,но вопрос в том почему вы произносите Иисус? потомучто на русском так удобнее,вот поэтому и имя Бога на русском произносить удобнее именно так а не на иврите. Такчто чешите репу дальше :)
[цит] ZEST
( off
)
* (
21:08 10-04-2013
)
Как все у вас просто, призвал по имени Бога и спасся. О как легко. Без имени спасение не возможно.
я затронул только одну из граней,не надо передёргивать :)а чтоб тебе совсем стало не посебе,давайка вспомни слова Иисуса,- "не всякий говорящий мне ,- Господи,Господи,-войдёт в Царство Небесное." Жуй вобщем :)
[цит]
[ред.
ZEST
10-04-2013 в 21:23] ZEST
( off
)
* (
21:09 10-04-2013
)
ZEST, Если спасать может только Бог, и если нет иного Спасителя, кроме
Бога (Исаия 43:11), не значит ли
это, что Новый Завет, называя
Иисуса Спасителем, указывает на
Его божественность? · Если нет, каким образом вы согласуете роль Иисуса как Спа
сителя со сказанным в Исаие
43:11?
Сын действовал согласно воле Отца,поэтому никаких противоречий нет.
[цит] uckopka111
( off
)
* (
21:58 10-04-2013
)
имя Бога на русском произносить удобнее именно так а не на иврите.
Как на иврите произносят имя Бога? Они его совсем не произносят, но твоя репка видимо больше знает, начесала видать, так раскрой и нам. Как на иврите имя Бога?
[цит] uckopka111
( off
)
* (
22:06 10-04-2013
)
а чтоб тебе совсем стало не посебе,давайка вспомни слова Иисуса,- "не всякий говорящий мне ,- Господи,Господи,-войдёт в Царство Небесное." Жуй вобщем :)
Открытый троллинг, жуй сам и пусть будет тебе не по себе. У нас именами не спасаются, и твердение Господи ни чего не гарантирует.
[цит]