ты же утверждаешь обратное, ты и иши. Это как в суде, доказательства вины ищет прокурор а не адвокат
ты ничего не доказал,а хочешь чтобы я опроверг,хотя я сделал это ещё до того. Смешно :))
[deleted]
( off
)
(
12:48 09-12-2012
)
Основанием для доказательства распятия на столбе, является следующий стих: "Мною же дается повеление, что, если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дому его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины" Езд.6:11. Приводится этот стих в доказательство того, что Христос распят по "закону иудейскому" на столбе, а не по закону римскому на кресте. Но является ли вышеупомянутый стих повелением Бога, т.е. законом иудейским?
[deleted]
( off
)
(
12:48 09-12-2012
)
Конечно, нет! В той же главе, в 12-ом стихе говорится, что повеление о распятии на столбах дал царь язычников Дарий в отношении тех людей, которые не будут помогать строительству дома Божьего, в те далекие времена, когда израильтяне возвращались из плена. Христос же не нарушил этого.
[deleted]
( off
)
(
12:50 09-12-2012
)
Цитата: ZEST
ты ничего не доказал,а хочешь чтобы я опроверг,хотя я сделал это ещё до того. Смешно :))
я привел тебе слова Варнавы, ты обвиняешь его во лжи, ну так докажи что он лжет или ты можешь лишь слова на ветер бросать .lol.
ZEST
( off
)
(
12:50 09-12-2012
)
Цитата: Grau_Wolf
мертвого прибивали а не живого, ищи аргумент поубедительней
неа, Ездра 6:11 сначала читай,находи,прежде чем чтото утверждать умник :)
ZEST
( off
)
(
12:51 09-12-2012
)
я привел тебе слова Варнавы, ты обвиняешь его во лжи, ну так докажи что он лжет или ты можешь лишь слова на ветер бросать .lol.
где этот апокриф в писании? покажи? может я не увидел?
[deleted]
( off
)
(
12:51 09-12-2012
)
Цитата: ZEST
неа, Ездра 6:11 сначала читай,находи,прежде чем чтото утверждать умник :)
мои посты выше, умник .lol.
ZEST
( off
)
(
12:54 09-12-2012
)
мои посты выше, умник .lol.
где там говориться что вешали мёртвого? .lol.
[deleted]
( off
)
(
12:54 09-12-2012
)
Уже Тертуллиан (конец II — начало III в.) говорит об обычае изображения на себе крестного знамения как об общепринятом
[deleted]
( off
)
(
12:56 09-12-2012
)
"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю."
(Ин.20:25)
Так как апостол говорит про раны на руках «от гвоздей», во множественном числе — это может быть свидетельством того, что в каждую руку были вбито по одному гвоздю.