Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 573, 574, 575
[deleted] ( off )
( 10:24 09-12-2012 )
Цитата: Ахпер
Потому что следуя твоей логике - ты не имеешь права использовать слово крест, как оружие казни Иисуса Христа потому что буквальное значение слова "ставрос" и "ксилон" - дерево, столб или деревянное изделие, но никак не крест! Слово Аллилуйя ты как всегда проигнорировал - хотя такого слова тоже нет в Писании, а есть Халелу Йаг!
православным не запрещено дополнять библию, они имеют право опираться на трактовку св.отцов, в отличие от СИ.

Ахпер ( off )
( 11:07 09-12-2012 )
Grau_Wolf, вон даже как .lol. Ну, тогда и тебе совет - иди разберись в чем разница между трактовкой и переводом. Потому что я смотрю вы очень плаваете в знаниях своего родного русского языка.. Если у вас с родным русским туго - как с вами можно говорить о греческом и еврейском :)
[ред. Ахпер 09-12-2012 в 11:09]

[deleted] ( off )
( 11:19 09-12-2012 )
Ахпер, как можно перевести несвязанные в слово буквы на иврите, в слово на другом языке? лично я не понимаю этого, а трактовать можно по-разному, но не факт что правильно. P.S. не надо мне писать про халлилуя, крест и пр. я тебя не об этом сейчас спросил :)

ZEST ( off )
( 11:25 09-12-2012 )
Grau_Wolf, он провёл параллель с похожей ситуацией,ничего в этом такого нет,ваша эта выборочная позиция не совсем оправдана. Просто спрыгиваете когда вам удобно,я такое в тёрках почти со всеми инаковерцами замечал,либо пытаюца перекричать,либо игнорируют факты
[ред. ZEST 09-12-2012 в 11:26]

[deleted] ( off )
( 11:25 09-12-2012 )
Ахпер, кстати про крест:во времена Римской империи слово σταυρός употреблялось не только в своём первичном значении, но и для обозначения орудия казни, которое имело различную форму — от простого столба до Т-образного или четырёхконечного или даже шестиконечного креста, что подтверждается дркументами IV-V веков и данными археологии так что учи историю :)

[deleted] ( off )
( 11:28 09-12-2012 )
ZEST, просто он отвечает на то, о чем не было вопроса, а в православии сам знаешь можно и даже нужно опираться на трактовку святых отцов. их слово имеет очень боьшой вес. что запрещено по вашим словам у СИ, откуда возникает реззоный вопрос поставленный Критиком

ZEST ( off )
( 11:29 09-12-2012 )
Grau_Wolf,к тому веку может быть,потому как из-за язычников многое изменилось,в частности мутация пошла с рядов Александра великого(,некоторые язычники влились в его ряды,и язык постепенно в какихто мелочах мутировал,)и распространилась повсюду. До этого перевод был один. Учика лучше ты историю языков :)
[ред. ZEST 09-12-2012 в 11:32]

ZEST ( off )
( 11:29 09-12-2012 )
Цитата: Grau_Wolf
ZEST, просто он отвечает на то, о чем не было вопроса,
я повторю,сравнение не уход.

Ахпер ( off )
( 11:32 09-12-2012 )
Grau_Wolf, по истории у меня все отлично, а вот у тебя провел со знаниями - ты приводишь источники написанные через 3-4 века после завершения написания самого Писания, и это при том, что вполне известный и достоверный факт, что греческий язык неужели за то время коренные изменения!

[deleted] ( off )
( 11:44 09-12-2012 )
Ахпер, Если придерживаться утверждения, что Христос распят по закону иудейскому, заблуждаемся, поскольку по этому закону человек предавался на смерть только побиванием камнями (->Ин.8:59 и пример со Стефаном, которого побивали за "хуление" Бога, за то, что он призывал имя Иисуса (Д.А.7:56-59).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc