Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 573, 574, 575
Ахпер ( off )
( 23:02 08-12-2012 )
*КритиК*, и я тоже
Цитата: Ахпер
одно обсуждению второго никак не мешает - даже наоборот помогает! Имени Иегова нет в греческом тексте равно, как и слов восхваления Аллилуйя там тоже нет!

Кассиопей ( off )
( 23:28 08-12-2012 )
мне нащёт "алилуя" всеравно, меня интересует "имя Бога", а термин "иегова" это ложное определение имени Бога

Ахпер ( off )
( 23:33 08-12-2012 )
*КритиК*, тебе не все равно, а ты специально избегаешь этого разговора, так как знаешь, что признав, что слово Аллилуйя является переводом еврейского Халелу Йаг, а не трактовкой - ты обнаруживаешь в своей крепостной теории о том, что имя Бога не Иегова - огромную дыру :) А, сейчас обоснуй свое утверждение
Цитата: *КритиК*
термин "иегова" это ложное определение имени Бога

Кассиопей ( off )
( 00:35 09-12-2012 )
Ахпер, ну думай себе как хочешь:) имеешь право))
но термина "иегова" не сужествует в Писании, следовательно это ложный и вымышленный термин:) обосновал?))

Ахпер ( off )
( 01:47 09-12-2012 )
*КритиК*, ну другого я и не ожидал, потому что когда аргументов нет - легче всего вывалить пару килограммов маргарина и включить глупенького :) а, факт остается фактом - тетраграмматон в Писании есть и его общепринятая форма произношения на русском языке Иегова уже много веков, и Свидетели Иеговы к тому - никакого отношения не имеют! А, вопрос о том, как правильно должен звучать тетраграмматон на русском - уже для другой темы, да и раздела, я так подозреваю, тоже :)

Кассиопей ( off )
( 01:52 09-12-2012 )
Ахпер, да что тут рассуждать:) ты просто не хочешь принять ту правду что вы дописали буквы в Писании котрых там нету:) вот и всё..остальное это уже попытки оправдать свой поступок:)..не более

Кассиопей ( off )
( 01:54 09-12-2012 )
*КритиК*, ну другого я и не ожидал, потому что когда аргументов нет - легче всего вывалить пару килограммов маргарина и включить глупенького :):)
для тебя Писание не авторитет и не аргумент?:)..если в Писании нету такого слова то вы не имеете право вписывать его туда
[ред. Кассиопей 09-12-2012 в 01:55]

Кассиопей ( off )
( 01:56 09-12-2012 )
Ахпер,
У Свидетелей Иеговы особое отношение к Библии:
1. они считают Библию Словом Бога, и поэтому верят в то, что в ней говорится без прекословно!
2. об этом я и хотел поговорить Свидетелей Иеговы выделяет среди других религий сам подход к изучению Библии - они считают, что Библия законченный труд Бога, который не нуждается в дополнительных пророчествах и трактованиях.

Кассиопей ( off )
( 01:57 09-12-2012 )
беспрекословно?:) и дописали в Библию буквы которые не имеои права писать (нарушение пункта 1 вышеподаной цитаты) и опирались на собственную интерппретацию ( нарушение пункта 2 вышеподаной цитаты)
:)

Ахпер ( off )
( 02:30 09-12-2012 )
*КритиК*, я тебе уже ответил - разберись сначала в чем разница между переводом и трактовкой, прежде чем разбрасываться обвинениями! Потому что следуя твоей логике - ты не имеешь права использовать слово крест, как оружие казни Иисуса Христа потому что буквальное значение слова "ставрос" и "ксилон" - дерево, столб или деревянное изделие, но никак не крест! Слово Аллилуйя ты как всегда проигнорировал - хотя такого слова тоже нет в Писании, а есть Халелу Йаг!
[ред. Ахпер 09-12-2012 в 02:31]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc