Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 351, 352, 353 ... 573, 574, 575
Выхухаль ( off )
( 12:50 07-12-2012 )
Цитата: Ахпер
- почему в этом переводе отсутствует имя Бога там, где оно стоит в рукописях?
У меня есть евангилье от Иоанна на греческом, в каком месте святые отцы накосячили? .crazy.

Кассиопей ( off )
( 14:59 07-12-2012 )
*КритиК*, а, разница какая - ты утверждаешь, что любое отступление от дословного греческого оригинального текста - является интерпритацией Писания, которая для тебя неприемлема.. Так, что шпарь только по гречески, что, кстати, тоже перевод :)
я считаю что вы не имеете права дописывать там буквы где их нету в еврейском тексе, и где Септуагинта тоже не дает ясного ответа8-)

Ахпер ( off )
( 18:46 07-12-2012 )
*КритиК*, начнем с того, что я нигде и ни чего не дописывал :) эти "дописывания" были сделаны еще в первых веках - чему есть масса археологических фактов - людьми, которые зовутся переводчики и историки. И, благодаря, таким же людям, ты сейчас говоришь Алиллуйя, а не Халелу Йаг.

Ахпер ( off )
( 18:47 07-12-2012 )
Поэтому не лицемерь и бросай свою выборочную логику. :)

Кассиопей ( off )
( 20:25 07-12-2012 )
нету..в Еврейском тексте нету слова "иегова" также его нету в Новом Завете написанном на гречесокм, и также его нету в ЧСептуагинте. Следовательно вы (СИ) его просто сами придумали :)

Ахпер ( off )
( 21:04 07-12-2012 )
*КритиК*, что ты заладил: - Вы придумали! Вы вставили! Есть сотни тысяч археологических находок, которые подтверждают, что тетраграмматон звучал, как Иегова еще в первых веках.. Поэтому Свидетели Иеговы этого придумать просто не могли и то, что тетраграмматон встречается в текстах Писания более 7000 раз - тоже доказано артефактами. Единственное, что сделали Свидетели Иеговы - последовательно востановили общепринятую в мире форму произношения тетраграмматона в тексте, где он стоял!

Ахпер ( off )
( 21:05 07-12-2012 )
Цитата: *КритиК*
нету..в Еврейском тексте нету слова "иегова" также его нету в Новом Завете написанном на гречесокм, и также его нету в ЧСептуагинте. Следовательно вы (СИ) его просто сами придумали :)
Нету ни в еврейском, ни в греческом тексте слова Аллилуйя, и что дальше?

Кассиопей ( off )
( 01:24 08-12-2012 )
Ахпер, если в Писании нету то не имеете права добавлять:) а ваши артефакты это ничто по сравнению с Писанием.в котором нигде нету слова "иегова"

Ахпер ( off )
( 02:52 08-12-2012 )
*КритиК*, тебе не получиться в четвертый раз проигнорировать этот факт -->
Нету ни в еврейском, ни в греческом тексте слова Аллилуйя, но оно вставлено везде, и его произносят именно в этой форме, что дальше?

[ред. Ахпер 08-12-2012 в 02:53]

Кассиопей ( off )
( 13:53 08-12-2012 )
не стоит оно везде в той форме в какой его используете вы. слова "иегова" нету в Писании

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 351, 352, 353 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc