Кассиопей
( off
)
(
19:26 02-12-2012
)
Ахпер, но вы же строго по Писанию? да? вот и не добавляйте лишние буквы..
Ахпер
( off
)
(
19:38 02-12-2012
)
*КритиК*, имя Бога открыл его Сын, который знал, как звучит его имя правильно - поэтому Свидетели Иеговы уверены в том, что первые христиане его знали и употребляли, поэтому нет ничего удивительного в том, что уже во втором веке в трудах некоторых апологетов оно и встречается в форме Yehowah..
Кассиопей
( off
)
(
19:44 02-12-2012
)
Ахпер, 1Иоан.4:8 Кто не любит, тот
не познал Бога, потому что Бог
есть любовь.
-------------------
а не "иегова"
Ахпер
( off
)
(
19:48 02-12-2012
)
*КритиК*, этот стих к нашему разговору не имеет сейчас никакого отношения! Любовь это сущность Бога, а не его имя, которое убрали из Писания, потому что существование тетраграмматона неизбежно указывает на Бога евреев - у которых Он всегда был один, и этот Бог Отец и Бог Христа!
Кассиопей
( off
)
(
19:50 02-12-2012
)
Ахпер, ну и если в Писании нету имени "иегова" значит вы сами его придумали..и это уже не Писание а ваша интерпретация Писания..
Ахпер
( off
)
(
19:55 02-12-2012
)
*КритиК*, имя Бога в Писании есть и ты сам это прекрасно знаешь и понимаешь, а на все остальное я повторюсь
Цитата: Ахпер
*КритиК*, моей целью и не является тебя переубеждать, потому что изменить человека или его мнение подвластно только самому человеку.. а, я не привык в пустую растрачивать свои силы - я прекрасно осознаю пределы свои возможностей и прыгать через голову не собираюсь.. Да, и сам Бог подарил на право выбора и не посягает на эту свободу!
Кассиопей
( off
)
(
19:56 02-12-2012
)
Ахпер, не написано нигде в Писании слово "иегова"..вы это сами придумали а следоватеьлно это уже не Писание а лишь ваша интерпретация Писания:)
Ахпер
( off
)
(
20:01 02-12-2012
)
*КритиК*, написанно по еврейски ЙХВХ, а Иегова - это транслитерация этих четырех букв на русский язык, как например Максим - английское Мах или римское Maximus.. Как еврейское Иешуа, русское Иисус, английское Джошуа! Вот и все.
[ред.
Ахпер
02-12-2012 в 20:02] Кассиопей
( off
)
(
20:07 02-12-2012
)
Ахпер, я придерживаюсь лишь того что написано..транслитерация меня не интересует..если есть JHW то нельзя на своё усмотрение пихать разные гласные:)
Ахпер
( off
)
(
20:12 02-12-2012
)
*КритиК*, а, это уже фарисейство :) тогда ты обязан Христа звать не Иисус, а Иегошуа..