*КритиК*, даже если ты воспринял мой вопрос, как утверждение - я все равно оказался прав, потому что ты называешь Сына Бога по имени. Не ответишь почему Отец Иисуса не достоин такой чести?
потому что Его имени не знает никто
Ахпер
( off
)
(
01:27 02-12-2012
)
*КритиК*, так имени его Сына тоже.
Кассиопей
( off
)
(
01:31 02-12-2012
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, так имени его Сына тоже.
ну почему? можно хоть счас позвонить в Израиль и спросить"как будет звучать на их языке словосочетание "Бог спасает/освобождает":) только у меня там нету знакомых..но думаю с этим бы проблем не было))
Ахпер
( off
)
(
01:54 02-12-2012
)
*КритиК*, хочу тебя немножко огорчить и на это две причины - ученые действительно не знают, как звучало правильно имя Христа и имя Христа, как и многие древнеизраильские имена производные от тетраграмматона.
[ред.
Ахпер
02-12-2012 в 01:54] Кассиопей
( off
)
(
01:59 02-12-2012
)
зато есть в Писании его греческий вариант..чего не скажешь об "иегова"
Ахпер
( off
)
(
02:05 02-12-2012
)
*КритиК*, греческий вариант это как ты правильно заметил - уже вариант, а не оригинал! Вот такие пироги :) так что нет оправдание такого неуважительного отношения к имени Всевышнего.
Кассиопей
( off
)
(
02:08 02-12-2012
)
Ахпер, ты кажется говорил что Писание не нуждается в дополнении?:)
Цитата: Ахпер
2. об этом я и хотел поговорить Свидетелей Иеговы выделяет среди других религий сам подход к изучению Библии - они считают, что Библия законченный труд Бога, который не нуждается в дополнительных пророчествах и трактованиях.
так что если в Писании Иисус значит так тому и быть:) по твоим же словам..неужели откажешься от своих слов?
Ахпер
( off
)
(
02:12 02-12-2012
)
*КритиК*, так я же и не против - я просто показал лицемерие и неуважение к Богу тех кто переводил это Писание - имя Сына перевели и транслитерировали, хотя и не известно оно, а имя Всевышнего просто выкинули.
Кассиопей
( off
)
(
02:14 02-12-2012
)
Ахпер, это неправда, если например Евангелие от луки написано Лукой то все знают что Лука был греком и именно так обращался к Иисус как называл его:) тем более, что все известные нам варианты написания имени Иисуса только на греческом, других нету. значит так тому и быть. а имени Отца нету записаным ни на каком языке
Ахпер
( off
)
(
02:22 02-12-2012
)
*КритиК*, Лука то может быть и был греком - Иисус им не был и Лука никогда лично не общался с Христом, по крайней мере в Писании на этот нет и намека. Вот Так. А, то, что имя Отца было записано в Греческих Писаниях свидетельствуют артефакты.