Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 573, 574, 575
Ахпер ( off )
( 22:24 01-12-2012 )
*КритиК*, имя Иегова придумали не свидетели - это имя широко известно было и в древности - есть сотни фактов и письменных, и чеканных и архитектурных говорящих об этом - как в славянских странах, так и за рубежом.. Хотя даже не в этом суть - когда еврейские тексты переводились на греческий, уже тогда достоверно не было известно как должен звучать тетраграмматон, но имя Бога из текста не изьяли, а последовательно его передавали четырьмя еврейскими буквами..

Ахпер ( off )
( 22:25 01-12-2012 )
Скорее всего потому, что первые переводчики действительно уважительно и с трепетом относились к имени пусть и неизвестно как звучавшему, но имени Всевышнего Бога! При этом вот ты называешь Сына Бога Иисус, хотя достоверно не известно, как правильно звучало его имя Иегошуа или Иешуа, или Ешаху.. так что все это просто отговорки..
[ред. Ахпер 01-12-2012 в 22:27]

Кассиопей ( off )
( 22:30 01-12-2012 )
может быть, но даже это не даёт права самим рпидумывать это имя..и тем более утверждать что
Цитата: Ахпер

2. об этом я и хотел поговорить Свидетелей Иеговы выделяет среди других религий сам подход к изучению Библии - они считают, что Библия законченный труд Бога, который не нуждается в дополнительных пророчествах и трактованиях.

----------------------
вы уже именно это и сделали

Ахпер ( off )
( 22:33 01-12-2012 )
*КритиК*, тогда почему ты произносишь имя Иисуса и оно стоит во всех переводах именно в этой форме - ведь неизвестно, как оно правильно звучит!? Свидетели руководствуются тем, что любое имя на разных языках звучит по разному!

Кассиопей ( off )
( 22:42 01-12-2012 )
*КритиК*, тогда почему ты произносишь имя Иисуса и оно стоит во всех переводах именно в этой форме - ведь неизвестно, как оно правильно звучит!? Свидетели руководствуются тем, что любое имя на разных языках звучит по разному!
с чего ты взял что я только так делаю?

Ахпер ( off )
( 23:40 01-12-2012 )
*КритиК*, не совсем понял вопроса?

Кассиопей ( off )
( 23:48 01-12-2012 )
*КритиК*, не совсем понял вопроса?
с чего ты взял что я произношу имя Сына Божьего именно так как ты написал?

Ахпер ( off )
( 23:52 01-12-2012 )
*КритиК*, ты думаешь на этом форуме не найдется ни одного поста где ты Христа называешь Иисусом? :) да, и это не важно - главное, что ты обращаешься к нему по имени хотя и не знаешь достоверно, как оно звучало правильно. Почему же Отец Христа этого не достоин?

Кассиопей ( off )
( 00:17 02-12-2012 )
Ахпер, я обращаюсь к Нему: Господь, Бог, Сын Божий, Мессия:) у меня есть много вариантов..

Ахпер ( off )
( 00:30 02-12-2012 )
*КритиК*, ну, ты и лис :) ты же понял о чем я говорю.. Ну, да ладно - добиваться и спорить я не буду.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc