Вышла книга: Свидетели Иеговы НЕКУДА ИДТИ. Эта 430-страничная книга - результат анализа истории и реалий религиозной организации "Свидетели Иеговы". Вместе с автором в работе над книгой приняли участие 19 бывших и действующих членов организации, а так же сторонние специалисты в области теологии и религиоведения.
Dripus
( off
)
(
08:45 23-12-2011
)
Абсолютное большинство приверженцев религиозной организации «Свидетели Иеговы» - люди, искренне верящие в непогрешимость преподносимых им «истин». Они научены отсеивать любую критическую информацию, способную поставить под сомнение легитимность руководящей элиты как «божьего канала».
Dripus
( off
)
(
08:45 23-12-2011
)
Однако всегда находились те, кто не мог мириться с идеей посредничества людей между собой и Богом, контрастом между христианскими принципами и реалиями системы, навязыванием правил, идущих вразрез с мироощущением и совестью. Такие люди приходили к пониманию, что для них уже невозможно жить «чужим умом»...http://lib.jwforum.ru/NekudaIdti_1.pdf Gauzer
( off
)
(
09:21 28-12-2011
)
Цитата: ZEST
Злостный_юзер, лечение прерогатива людей штоб дотянуть до 80,хотя при наших технологиях можно и до 150 долечица,это ведь мы для себя делаем.
А Бог уже всех кого нужно выкупил,и чудесные исцеления для верующих ник чему,у них другая более ценная перспектива :)
Это высказывание асоциально! Люди будут больными и не будут хотеть лечиться
[ред.
Gauzer
28-12-2011 в 10:50] ZEST
( off
)
(
10:52 28-12-2011
)
Злостный_юзер, я ничо не хотел :-Dпроснись гараж,я просто отрезал попытку адониуса спровоцировать флейм ;)
Все пояснения уже сделал,если надо перенесу сюда
ZEST
( off
)
(
10:57 28-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Это высказывание асоциально! Люди будут больными и не будут хотеть лечиться
Лечение и исцеление - труд и халява,вы видимо не различаете?! :-D
Gauzer
( off
)
(
11:01 28-12-2011
)
ZEST, я говорю о желании быть здоровым, которое ты выставляешь как неверие в воскресение.
ZEST
( off
)
(
11:09 28-12-2011
)
Злостный_юзер, для атэистов признание Бога тоже ассоциально для своей когорты,а атэистов у нас в городе например чуть меньше половины населения(а я напомню мы живём в смешанном обществе), и што теперь,не верить?
Темболее што из С.И. никто не практикует чудеса,аднако заботица о здоровье.
Значит ассоциальность в этом мизерная,и люди могут так жить.
А значт 2:0
ZEST
( off
)
(
11:18 28-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
ZEST, я говорю о желании быть здоровым, которое ты выставляешь как неверие в воскресение.
Хош быть здоров,бери штангу. И ешь фрукты.
А коль случилось што спидом зацепило,увы либо сам виноват,либо при воскресении всё буит в шоколаде.
Щас Бог не чудесами себе верных набирает,а иначе мы што как щуки на блеск поплывём ? Гораздо
ценнее вера,надежда в того кого не видишь и дела которого тайны,а иначе и в чём смысл награды?
[ред.
ZEST
28-12-2011 в 11:18] Gauzer
( off
)
(
12:23 28-12-2011
)
ZEST, если нет ни малейшего одобрения от Бога уже сейчас, а тем более "И НЕ НАДО", то с таким же успехом можно верить в бога-колобка и ждать награды и воскресения в мире колобков. Живой Бог своих детей не оставляет, ИМХО.