я приведу что захочу так что я не стол заказов тем более в теме где отвечаете ВЫ а не Я8-)
ты взялся,и спросил какой привести,такшо давай,но не заднюю :-D
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
02:13 01-12-2012
)
Цитата: Ахпер
равно, как он мог спускаться и "с гласом трубы" :)
взявшись с ней за руки?:)
[цит] ZEST
( off
)
* (
02:14 01-12-2012
)
Ахпер, кстати тебе на заметку,найди перевод одинцова \ белинского,там не кресты,восстановлено более раннее значение слова ставрос
[цит] Ахпер
( off
)
* (
02:14 01-12-2012
)
Цитата: MEZOMORF
Иисус не может быть Ангелом, так как ни один Ангел не в состоянии управлять вселенной, но только Тот, кто вместе с Отцом есть Одно (Иоанн 10:30).
я понял тебя - ответы тебя не интересуют, тогда прочти это место Писания 1 Коринфянам 15:24-28..
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
02:15 01-12-2012
)
Цитата: ZEST
ты взялся,и спросил какой привести,такшо давай,но не заднюю :-D
я спросил какой привести?8-)
не ври..ты же вродь как тоже веришь в Бога
Цитата: *КритиК*
хмм..ну что привести тебе ссылки на переводы разных конфесий и на ваш перевод который противоречит всем переводам?:)
Синодальный перевод:
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо (07873), или в дороге (1870), а может быть, и спит, так он проснется!
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
)
Танах:
И было, в полдень Эйлийау стал смеяться над ними и сказал: кричите громче, ибо он Бог; (может быть) он занят беседою, или в отлучке, или в пути; а может он спит, так он проснется.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
)
Всемирный Переводческий Центр:
В полдень Илия стал смеяться над ними, говоря: "Кричите громче! Конечно же, Ваал - бог! Может быть, он занят, или пошёл по своим делам, или в дороге. Может быть, он спит, и его нужно разбудить"
[цит] ZEST
( off
)
* (
02:16 01-12-2012
)
*КритиК*, твоё предложение намекало на выбор,я выбрал,давай бегом,или правда зажала?
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
02:16 01-12-2012
)
Перевод Архимандрита Макария:
В полдень Илия стал издеваться над ними, и говорил: кричите громче, потому что он бог: может быть, он задумался о чем, или находится в отлучке или в дороге; а, может быть, и заснул, так он проснется.
[цит]