Если продолжать тему о Библии, то они считают, что если в Писании встречается при изучении непонятное место Писания, то в Библии обязательно есть перекрестный стих, который поможет его понять. Пример, опять же ж можем взять о стихи Иисусе Христе.. К примеру один из стихов в которых Иисус назван богом.. Есть много других стихов, которые позволяют увидеть, что богом назывался не только Иисус..
Ахпер
( off
)
(
00:22 01-12-2012
)
Цитата: MEZOMORF
А Он не является архангелом Михаилом?
Свидетели считают, что является - потому что в описании Христа и Михаила - есть много схожего, чего нельзя сказать о ком то другом..
Кассиопей
( off
)
(
00:25 01-12-2012
)
то есть так считают только свидетели..:)..? просто потому что так хотят считать?
[ред.
Кассиопей
01-12-2012 в 00:26] Fenrir
( off
)
(
00:29 01-12-2012
)
Цитата: Ахпер
Свидетели считают, что является - потому что в описании Христа и Михаила - есть много схожего, чего нельзя сказать о ком то другом..
пример можно, стишки чтоб сравнить??
[ред.
Fenrir
01-12-2012 в 00:37] Кассиопей
( off
)
(
00:37 01-12-2012
)
пример можно, стишки чтоб сравнить?
нету таких стишков..вот он говорит что как написано так и верят..но я то знаю что до архангела Михаила никак не дойти следуя этим принципам..8-)
Fenrir
( off
)
(
00:41 01-12-2012
)
*КритиК*, цитата о том что схожего много с чего взята? Не по стихам разве с описанием Оных возможно только сравнивать?
[ред.
Fenrir
01-12-2012 в 00:44] Кассиопей
( off
)
(
00:44 01-12-2012
)
*КритиК*
ну как тебе сказать..каждый видит то что желает видеть..всё дело в интерпретации..так как НЕТУ стихов явно указывающих на Иисуса что Он Михаил, то значит надо подключать интерпретацию..и тут заканчивается красивая фраза
Кассиопей
( off
)
(
00:44 01-12-2012
)
Цитата: Ахпер
2. об этом я и хотел поговорить Свидетелей Иеговы выделяет среди других религий сам подход к изучению Библии - они считают, что Библия законченный труд Бога, который не нуждается в дополнительных пророчествах и трактованиях.
Ахпер
( off
)
(
00:45 01-12-2012
)
MEZOMORF, секунду сейчас все будет - я отлучался не надолго!
Ахпер
( off
)
(
00:47 01-12-2012
)
MEZOMORF, В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.