Ахпер
( off
)
(
15:09 29-11-2012
)
Злостный_юзер, тут я соглашусь с Анти - Писание действительно описывает отношения не просто евреев и Бога, а отношения человека с Богом.. И тут вспоминаются слова Павла - все написанное ранее, написано для нашего наставления.
[deleted]
( off
)
(
15:10 29-11-2012
)
а кому он скажет? бездыханному телу? всем это итак понятно, что говорит он сегодня, и в данном случае уточнение является "маслом маслянным" :)
Ахпер
( off
)
(
15:15 29-11-2012
)
Grau_Wolf, следует учесть, что даже если сейчас переводит дословно восточные тексты на русский получится абракадабра - эт я тебе говорю, как знакомый с армянским языком. Тем более еврейский Язык весь на оборотах и метафорах - че только стоит выражение ''собери ему угли на голову'' :)
Gauzer
( off
)
(
15:20 29-11-2012
)
Цитата: Ахпер
Злостный_юзер, тут я соглашусь с Анти - Писание действительно описывает отношения не просто евреев и Бога, а отношения человека с Богом.. И тут вспоминаются слова Павла - все написанное ранее, написано для нашего наставления.
А теперь копнем глубже эти слова- бывший фарисей говорит "все написанное ранее, написано для нашего наставления". С одной стороны это напутствие христианам, с другой- обращение к евреям, намек что для них в первую очередь есть ветхий завет и его принципы(потому что ранее Христа Тору писали только для евреев).
[deleted]
( off
)
(
15:20 29-11-2012
)
Ахпер, да но слова на кресте были сказанны прямым текстом и уточнение в данном случае не уместно и нелепо :)
Ахпер
( off
)
(
15:37 29-11-2012
)
Grau_Wolf, а почему ты думаешь, что это уточнение, может быть евреи таким оборотом показывал твердость указанных слов - типа, нашего честного слова..
[deleted]
( off
)
(
15:40 29-11-2012
)
Ахпер, странно, что Иисус твердость своего слова на протяжении всего Евангилея подтверждал фразой "истинно говорю вам", а тут вдруг выразился иначе .hm.
Ахпер
( off
)
(
15:47 29-11-2012
)
Grau_Wolf, я не могу тебе ответить почему Христос сказал именно так, потому что в любом случае это будут домыслы - фактом остается то, что первым человеком который попал на небо после жизни на земле - это Христос. Остальное мы сможем узнать у самого Христа при встрече с ним :)
[deleted]
( off
)
(
15:53 29-11-2012
)
Цитата: Ахпер
Grau_Wolf, я не могу тебе ответить почему Христос сказал именно так, потому что в любом случае это будут домыслы - фактом остается то, что первым человеком который попал на небо после жизни на земле - это Христос. Остальное мы сможем узнать у самого Христа при встрече с ним :)
в таком случае спор не имеет смысла, если мы не найдем ответ, зачем дальше спорить? :)
Ахпер
( off
)
(
15:57 29-11-2012
)
Grau_Wolf, спор не был моей целью изначально. А, ты думаешь, что сможешь найти какой то конкретный ответ на этот вопрос, опираясь на твердые факты?