Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 573, 574, 575
Ахпер ( off )
( 14:49 29-11-2012 )
Grau_Wolf, а ну с этим я и не спорю - Писание действительно говорит, что Христос бог. Че тут спорить и так все ясно. Просто Повествование о вознесении Илии дает возможнось разобраться, что означали слова указанные Христом разбойнику при распятии.

smile1 ( off )
( 14:51 29-11-2012 )
Цитата: ZEST
smile1,чё курил? и пост зачем цитировал? одно и тоже спрашиваешь,как попугай. Себя хоть шутом не выставляй 8-)
ну ты ответь внятно..человек или дух? без лишних объяснений8-)
ПЫСЫ: не курю и тебе не советую.lol.

[deleted] ( off )
( 14:52 29-11-2012 )
Цитата: Ахпер
Grau_Wolf, а ну с этим я и не спорю - Писание действительно говорит, что Христос бог. Че тут спорить и так все ясно. Просто Повествование о вознесении Илии дает возможнось разобраться, что означали слова указанные Христом разбойнику при распятии.
извини, но я не понимаю каким образом

Gauzer ( off )
( 14:53 29-11-2012 )
Ахпер, в том виде, в каком написана Библия, там описаны именно наблюдения за отношениями бога и евреев

Ахпер ( off )
( 14:57 29-11-2012 )
Grau_Wolf, просто и Христос и Павел говорил, что до Христа на небо никто не восходил, что он первый из людей, а при распятии прозвучали слова ''Говорю сегодня будешь со мною в Раю..'' что многим не дает здесь покоя. Христос то вознесся через 43 Дня..

smile1 ( off )
( 14:58 29-11-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Ахпер, в том виде, в каком написана Библия, там описаны именно наблюдения за отношениями бога и евреев
поставь вместо Израиля например себя..или меня..не важно..и во всем будет видно что история Израиля это история жизни каждого человека: сотворение,союз с Богом через Крещение, грехи наши и грехи Израиля даже несмотря на всё что сделал для них Бог..так же что сделал и для каждого из нас...==>

smile1 ( off )
( 15:00 29-11-2012 )
но мы всёравно грешим, отходим от Него, как отходил Израиль..они начинали кланятся другим Богам а мы кланяемся грехам и "божкам" нашего времени: славе, деньгам, культу тела..и так далее..они начинали обращаться к Богу когда ставало совсем плохо..и так же мы делаем..говоря, "Господи прости мне грехи мои"...в этом смысле Библия описывает каждого из нас и показывает ПУТЬ КОТОРЫМ МОЖНО ИДТИ..

Ахпер ( off )
( 15:03 29-11-2012 )
Злостный_юзер, в определенном смысле я с тобой согласен, тогда было бы интересно вспомнить самое начало этих отношений.. Они начались с Авраама, которому Бог пообещал, что через Его потомка благословятся ВСЕ народы земли.

[deleted] ( off )
( 15:08 29-11-2012 )
Цитата: Ахпер
а при распятии прозвучали слова ''Говорю сегодня будешь со мною в Раю..'' что многим не дает здесь покоя. Христос то вознесся через 43 Дня..
у меня вот какие мысли: если принять, что, как говорят СИ, души нет, и "сегодня" было уточнением, то получается, что это первая глупость из всех слов, сказанных Христом, потому что - души нет, разбойник в любом случае умрет сегодня, значит Христос ни в какой любой другой день не сможет сказать ему эти слова =>

Gauzer ( off )
( 15:09 29-11-2012 )
smile1, что значит поставь себя на место Израиля? Я лет до 10 был... язычником наверно, если сейчас давать оценку моей жизни и моих действий. Потом лет до 17 атеистом. Потом до 20 чем-то вроде родновера. Потом принял христианство и лишь тогда стал пользоваться возможностями ветхозаветных практик общения с богом. Истории Израиля нет места в моей жизни :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 302, 303, 304 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc