почему запятая должна стоять после слова сегодня?8-)
Потому что в противном случае это как минимум ложь - ведь Писание четко и не однозначно говорит о том, что Христос воскрес через три дня и до этого на небо не восходил. Иисус сам об этом говорил, когда обращался к Марии Магдалине: - Я еще не восшел к Отцу моему.
[ред.
Ахпер
25-11-2012 в 16:41] [deleted]
( off
)
(
16:57 25-11-2012
)
ZEST, можно вопрос, где вы там нашли слово "сегодня"? там написанно: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" :)
ZEST
( off
)
(
18:35 25-11-2012
)
Grau_Wolf, по стронгу и то и другое верно :)
[deleted]
( off
)
(
18:42 25-11-2012
)
Цитата: ZEST
Grau_Wolf, по стронгу и то и другое верно :)
да, но слово ныне может обозначать и недалекое будущее, не обязательно "сегодня" :)
ZEST
( off
)
(
18:49 25-11-2012
)
Grau_Wolf, это ты товарищу моему оппонентуу скажи,он утверждает што оба попали в рай в тот же день,хотя писание говорит иначе
smile1
( off
)
(
23:42 25-11-2012
)
1) не наступил,2)сам Он воскрес на земле,ито через три дня. Я предпочитаю трезвые факты нежели мистическо-языческие додумки вашей "христианской" системы :)
попугайствование пропускаю..посмеялся я спасибо8-) а далее по делу:
1) обещают только то что еаступило? это нелогично..Иисс обещал рай многим кто бкудет исполнять волю Отца..
2) Его воскресение через 3 дня на земле не отрицает Его существования в эти три дня..думаё дальше8-)
smile1
( off
)
(
23:43 25-11-2012
)
Цитата: Ахпер
Потому что в противном случае это как минимум ложь - ведь Писание четко и не однозначно говорит о том, что Христос воскрес через три дня и до этого на небо не восходил. Иисус сам об этом говорил, когда обращался к Марии Магдалине: - Я еще не восшел к Отцу моему.
Воскрес в теле, а Бог не мог быть без тела? ведь до рождения человеком Он был?8-) это тебе даже Зест скажет, но скажет что он был архангелом..пусть так..НО БЫЛ
ZEST
( off
)
(
23:44 25-11-2012
)
smile1, ну какже,ты говоришь што они в тот же день были в раю,а на самом деле иисус был в гадесе .che.
smile1
( off
)
(
23:44 25-11-2012
)
Grau_Wolf, это ты товарищу моему оппонентуу скажи,он утверждает што оба попали в рай в тот же день,хотя писание говорит иначе
вы вообще не имели права там запятую ставить ибо в греческом тексте нету запятых8-)
ZEST
( off
)
(
23:47 25-11-2012
)
Цитата: smile1
Воскрес в теле, а Бог не мог быть без тела? ведь до рождения человеком Он был?8-) это тебе даже Зест скажет, но скажет что он был архангелом..пусть так..НО БЫЛ
слово "восшёл" уже разделяет личность Христа с личностью Бога,а так как Христос умер как человек,и был как человек в гадесе,то соотвецтвенно писанию и говорица што воскресил Его Отец,а не сам он себя воскресил,даже точное место писания где такой смысл исходит есть,дать?
[ред.
ZEST
25-11-2012 в 23:47]