Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 573, 574, 575
Ромарио777 ( off )
( 13:09 13-08-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Верящий в Бога человек не станет проклинать даже своих убийц, и уж тем более- пришедших его утешить людей. Любовь к умирающему- в спасении его души и укреплении духа разговорами о вечной жизни.
судя по твоему мировозрению ты сам С.И. Скажи ты будешь утешать друга, который будет нуждаться в твоей крови или вместо того чтобы смотреть как он умирает, дашь ему свою кровь и спасешь ему жизнь?

Gauzer ( off )
( 13:11 13-08-2012 )
Чародей777, я в любом случае не могу дать кровь, поэтому мой ответ "Да/Нет"не имеет смысла
[ред. Gauzer 13-08-2012 в 13:13]

Ромарио777 ( off )
( 13:13 13-08-2012 )
Верящий в Бога человек не станет проклинать даже своих убийц, и уж тем более- пришедших его утешить людей. Любовь к умирающему- в спасении его души и укреплении духа разговорами о вечной жизни.
а неверящему в Бога, умирающему атеисту станет легче от того что вокруг него одни С.И. которые утешают его провожая в мир иной, но не спасают?

Ромарио777 ( off )
( 13:18 13-08-2012 )
Цитата: Чародей777
а неверящему в Бога, умирающему атеисту станет легче от того что вокруг него одни С.И. которые утешают его провожая в мир иной, но не спасают?
блин забыл С.И. отрицают бесмертие души, значит они будут прощаться с умирающим до встречи в раю после воскресения.

Gauzer ( off )
( 13:19 13-08-2012 )
Скажи ты будешь утешать друга, который будет нуждаться в твоей крови
Ты пытаешься навязать свой подход, потому я вынужден исправить твой вопрос. Итак, "Ты будешь утешать друга, который будет нуждаться в исцелении?" У меня нет религиозных друзей, поэтому просто попытаюсь его исцелить своими силами и молитвой без его ведома.

Gauzer ( off )
( 13:22 13-08-2012 )
Не своди к абсурду- кроме СИ есть масса других людей, которые ПРИ СОГЛАСИИ больного организуют переливание. Но это уже другая история.

Ромарио777 ( off )
( 14:56 13-08-2012 )
Не своди к абсурду- кроме СИ есть масса других людей, которые ПРИ СОГЛАСИИ больного организуют переливание. Но это уже другая история.
в данной теме разговор за С.И. и лично мне непонятно их утверждение что якобы Бог запрещает переливание крови, я прошу ссылку где это написано, о запрете на употребление в пищу я знаю, но когда речь идет о спасении жизни человека

Ромарио777 ( off )
( 15:03 13-08-2012 )
И когда спасение возможно только через переливание, можно ли взять на себя ответственность утверждая что переливание запретил сам Бог? Ведь от этого утверждения зависят жизни многих тысяч людей, кто берет на себя ответственность за их жизни.?? Если Бог то где написано о том, что Он запрещает спасать жизни путем переливания крови? Я могу с твердой уверенностью заявить, что подобного запрета от Бога для людей несуществует!

Gauzer ( off )
( 15:26 13-08-2012 )
Чародей777, наркотики, которые дают тяжелобольным, тоже вроде не запрещены, да и аборты ради спасения жизни матери не запрещены. Потому что тогда этого всего просто не было. И по этой причине ни ты, ни СИ не имеют возможности и права говорить уверенно о воле Бога в этих вопросах. Раз уж Он нас оставил без своих пророков и дал Библию- значит этого должно хватить каждому для ответов на возникающие вопросы. И полученные ответы оспаривать не надо.

Я не СИ, просто уважаю право верующих на свои принципы, если они ни кому из посторонних не вредят.

ZEST ( off )
( 16:32 13-08-2012 )
В Писании нет запрета на переливание крови

Ну вобще децкий сад :-D ,в то время не было такова вида лечения. Это принцип основаный на прямом повелении.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc