ZEST
( off
)
(
12:24 13-08-2012
)
Чародей777, никто никого не лишает,не бесись,человек решает на основании писания сам,и это будет на его совести :) успокоился?
Gauzer
( off
)
(
12:30 13-08-2012
)
Цитата: Чародей777
а ты кто такой чтобы лишать человека жизни говоря что Бог запретил переливание крови, хотя Бог этого незапрещал, кто тогда будет считаться убийцей человека который умер отказавшись перелить кровь?
Я ни кого убивать не собираюсь, да и убийцы в таком случае просто нет. Это выбор человека. Я лишь хотел указать на то, что ты имеешь желание отчаянно цепляться за жизнь и запугивать других возможностью её потерять. Где же вера? Где надежда на Бога?
Ромарио777
( off
)
(
12:30 13-08-2012
)
Цитата: ZEST
кто же прав,христиане или Бог? :-D
В Писании нет запрета на переливание крови так что не надо рассказывать сказки и убеждать в этом своих адептов, которые отказываясь от переливания сами себя убивают, а подталкивают их на самоубийство те, кто берет на себя ответственность утверждая что переливание запретил Бог и тем самым подталкивают тех кто им верит к самоубийству а это больший грех чем само самоубийство.
Ромарио777
( off
)
(
12:36 13-08-2012
)
Цитата: ZEST
Чародей777 врач запретил тебе пить какойто напиток,значит ли это што его можно вводить в вену?
когда режут свинью бывает пьют ее свежую кровь, я этого делать не буду, но если после аварии человек потерял много крови и это вопрос его жизни, и моя кровь подойдет для этого человека, я сам ее сдам для спасения этого человека.
Ромарио777
( off
)
(
12:43 13-08-2012
)
Возлюби ближнего своего-и если я спасу жизнь человека путем переливания крови, то суть вообще не в том, как я спас человека, а в том, что спасая его я проявил свою любовь к нему и сделал Богоугодное дело. А если человек вот вот умрет и ему необходима кровь для сохранения жизни,но
Ромарио777
( off
)
(
12:49 13-08-2012
)
Вокруг него будут одни С.И. которые будут говорить человеку-если умрешь то на то воля Божия, но свою кровь для спасения твоей жизни мы тебе не дадим, ибо запретил нам это наш Бог, то уже умирая проклянет человек всех тех кто был рядом, вместе с ихним богом и где же тогда любовь этих людей к умирающему, которого они могут спасти но не спасают?
Ромарио777
( off
)
(
12:57 13-08-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
и это .lol. знать НАВЕРНЯКА исход невозможно.
в медицине очень часто знают исход наверняка, и если человеку нужна кровь то иногда так и говорят что если в ближайшее время человек этой крови не получит то он умрет, что же делать? Уповать на чудо Бога или самим спасти человека?
Gauzer
( off
)
(
13:00 13-08-2012
)
в медицине очень часто знают исход наверняка, и если человеку нужна кровь то иногда так и говорят что если в ближайшее время человек этой крови не получит то он умрет, что же делать? Уповать на чудо Бога или самим спасти человека?
Для ВЕРУЮЩЕГО ответ не очевиден?
Gauzer
( off
)
(
13:04 13-08-2012
)
уже умирая проклянет человек всех тех кто был рядом, вместе с ихним богом и где же тогда любовь этих людей к умирающему
Верящий в Бога человек не станет проклинать даже своих убийц, и уж тем более- пришедших его утешить людей. Любовь к умирающему- в спасении его души и укреплении духа разговорами о вечной жизни.
Ромарио777
( off
)
(
13:05 13-08-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Для ВЕРУЮЩЕГО ответ не очевиден?
я уже ответил, что если жизнь человека будет зависеть от моей крови, я спасу жизнь этому человеку.