в рае не может быть надсмотрщиков и надзирателей, такой рай называется тюрьмой
Я имею ввиду не тюремную должность,а обязанность следить за порядком. Што и входило в обязанность херувимов,и сиволизировало поддержку власти Бога
ZEST
( off
)
(
15:37 09-07-2012
)
Цитата: Чародей777
правда рай был только в Едеме и когда Бог выгнал оттуда людей он поставил у ворот рая херувима с мечом.
Небыло рая отдельно от земли,не неси ересь
Там смысл в том што рай был больше не доступен для людей.
Херувим выполняя поручение Бога лишил людей рая,а вращающийся меч символизирует его недоступность
[ред.
ZEST
09-07-2012 в 15:42] Ромарио777
( off
)
(
18:23 09-07-2012
)
Цитата: ZEST
Я имею ввиду не тюремную должность,а обязанность следить за порядком. Што и входило в обязанность херувимов,и сиволизировало поддержку власти Бога
снова включаешь полет своей воспаленной фантазии, где это ты прочитал такой бред?
Ромарио777
( off
)
(
18:29 09-07-2012
)
Небыло рая отдельно от земли,не неси ересь
Там смысл в том што рай был больше не доступен для людей.
Херувим выполняя поручение Бога лишил людей рая,а вращающийся меч символизирует его недоступность
в Писании конкретно сказано что рай Бог сделал в Эдеме на востоке, но не сказано про всю землю
Ромарио777
( off
)
(
18:53 09-07-2012
)
Таким образом рай это только Едемский сад, после того как люди согрешили Бог сшил им кожаные одежды и изгнал из рая. Значит рай был только в Эдемском саду а не на всей земле, так что не надо врать.
ZEST
( off
)
(
19:12 09-07-2012
)
Цитата: Чародей777
в Писании конкретно сказано что рай Бог сделал в Эдеме на востоке, но не сказано про всю землю
Не сказано што люди должны были не умирать,но ты ведь не думаешь што по первоначальному замыслу Адам и Ева должны были когда-нибудь умереть? Это так же логично как и то што рай был на всей земле,Бог вёь не ограничил повеление о том штобы плодились и размножались только в этом саду или какое-то определённое время. Отсюда следует што рай не овраничивался Эдэмом.
ZEST
( off
)
(
19:18 09-07-2012
)
Што там повелевалось наполнять? Землю. Земля тока садом ограничивалась? Сомневаюсь ;)
Ромарио777
( off
)
(
20:25 09-07-2012
)
Не сказано што люди должны были не умирать,но ты ведь не думаешь што по первоначальному замыслу Адам и Ева должны были когда-нибудь умереть? Это так же логично как и то што рай был на всей земле,Бог вёь не ограничил повеление о том штобы плодились и размножались только в этом саду или какое-то определённое время. Отсюда следует што рай не овраничивался Эдэмом.
снова несуразная ложь,из рая Бог выгнал людей, и люди после рая жили на земле, но не в раю.
ZEST
( off
)
(
20:29 09-07-2012
)
Чародей777, не пытайся меня запутать,я не говорил што они провели остаток жизни в раю. Твой тупёж выглядит комично,и скорее указывает не мои выдумки,а на твоё упёртое нежелание признать очевидное
Ромарио777
( off
)
(
22:47 09-07-2012
)
Вот видишь ты сам признал что после изгнания из Едема люди жили не в раю! Но они жили на земле, вывод очевиден, рай был только в Эдеме,а не на всей земле