Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 573, 574, 575
гастрит ( off )
( 23:55 12-05-2012 )
Ну дальше главы о запрете идолопоклонства, о высоких нравственных нормах, о нейтральной позиции в полит.делах - тут спорить не о чем.
И в конце: Если вы желаете провести такое же исследование Слова Бога, напишите по одному из указанных ниже адресов.crazy.

гастрит ( off )
( 23:57 12-05-2012 )
А потом мелким-мелким, в 1 мм шрифтом: библейские цитаты взяты из Синодального перевода по умолчанию, если только не обозначены сокращением НМ - перевод Нового Мира (который переведен с английского, который переведен с иврита и греческого гг)

конец экскурсии :-)

ZEST ( off )
( 09:27 13-05-2012 )
Цитата: Чародей777
из твоих ответов вырисовывается такая картина. Свидетели крестятся во имя Отца, Сына и Св. Духа. Исповедываются и Причащаются. Расскажи пожалуйста как проходит у свидетелей Причащение?

Прицащаюца только люди с небесной надеждой,увы я этого процесса не видел

ZEST ( off )
( 09:30 13-05-2012 )
Цитата: гастрит
Будет воскресение

Ну с этим никто не спорит. В доказательство цитата из Деяний: "будет воскресение из мертвых, праведных и неправедных". Не будут воскрешены лишь те, кого Бог посчитает недостойными (а можно ссылочку, пожалуйста? Нет? Жаль:().

Пример:После совершения упомянутых в писании непростительных грехов,о каком воскрешении можно говорить м?

ZEST ( off )
( 09:38 13-05-2012 )
Цитата: гастрит
То есть "Я не повелевал строить капища и приносить человеческие жертвы богам". И при чем тут сожжение в Аду?
:
Читай што процитировал,Иерем 7:31 хотябы,а теперь ответь ты сможешь взять хотябы руку своево ребёнка(ситуация допустим: натворил штото,ды всё што угодно) зажечь комфорку и держать его руку над огнём?

гастрит ( off )
( 12:17 13-05-2012 )
Цитата: ZEST
Читай што процитировал,Иерем 7:31 хотябы,а теперь ответь ты сможешь взять хотябы руку своево ребёнка(ситуация допустим: натворил штото,ды всё што угодно) зажечь комфорку и держать его руку над огнём?
Цитата: ZEST

Пример:После совершения упомянутых в писании непростительных грехов,о каком воскрешении можно говорить м?
а без философии никак?

гастрит ( off )
( 12:17 13-05-2012 )
Я например, могу не философствуя привести несколько примеров, где притчей указано на сожжение в Аду - раз, на наказание по воскрешению - два. Плакать и скрежетать зубами мертвые ну никак не могут. В третьих этот спор мы уже с тобой вели и достойных доводов против ты тогда не привел. Начнем заново?

гастрит ( off )
( 12:31 13-05-2012 )
Если в Иеремии написано "Я не повелевал это", это не значит, что Бог и Себе это запретил. Во-первых, судьба - от Господа, следовательно, капища сделаны по Его воле руками людей. Достаточно вспомнить поход Ровоама с одними коленами Израиля против других братских колен, когда было сказано "не идите против друг друга, ибо Мной это сделано".

гастрит ( off )
( 12:32 13-05-2012 )
Во-вторых, есть определенные права, которые принадлежат только Господу, такие как требование поклонения только Ему, требование не уподобляться Ему в творении и др. Так почему вы решили, что сожжение это не Его право? А ведь сжигали людей и Он это предопределил, а значит по Его воле это было было сделано! Не путать с велением.

гастрит ( off )
( 12:36 13-05-2012 )
В третьих, в стихах Иеремии логическое ударение на запрет идолопоклонства и многобожия, а не сожжения. И если бы не людей, а хлеб сжигали в жертву иным богам, текст бы выглядел так же только с поправкой на хлеб! Я не думаю, что ты считаешь иначе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc