гастрит
( off
)
(
23:02 12-05-2012
)
Бессмертной души не существует
И процитирован только стих из Екклесиаста (9:5). Остальные стихи умолчали. И правильно, зачем людям мозги калечить? Надо выбирать что то одно .crazy.
гастрит
( off
)
(
23:07 12-05-2012
)
Будет воскресение
Ну с этим никто не спорит. В доказательство цитата из Деяний: "будет воскресение из мертвых, праведных и неправедных". Не будут воскрешены лишь те, кого Бог посчитает недостойными (а можно ссылочку, пожалуйста? Нет? Жаль:().
гастрит
( off
)
(
23:16 12-05-2012
)
Огненного ада не существует
цитирую: Любящий Бог не стал бы создавать место вечного мучения умерших (почему умерших? Не по воскресении ли?). В отношении сожжения и мучения людей Бог говорит: "Я [этого] не повелевал, и... Мне на сердце [это] не приходило" (Иеремия 7:31).
гастрит
( off
)
(
23:21 12-05-2012
)
Убедительно с виду, не правда ли? Теперь откроем Иеремию и рассмотрим по ближе:
Книга Иеремия > Глава 19 > Стих 5 :
и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
гастрит
( off
)
(
23:21 12-05-2012
)
Книга Иеремия > Глава 32 > Стих 35 :
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 31 :
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
гастрит
( off
)
(
23:29 12-05-2012
)
То есть "Я не повелевал строить капища и приносить человеческие жертвы богам". И при чем тут сожжение в Аду?
Судьбы нет
Эта глава вообще меня порвала. "Не существует судьбы, мы сами ответственны за свои поступки" и цитата "Каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Римл. 14:12). Тупо философия наперекор Библии:
гастрит
( off
)
(
23:30 12-05-2012
)
Книга Исаия > Глава 25 > Стих 1 :
Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
Книга Даниил > Глава 11 > Стих 36 :
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
гастрит
( off
)
(
23:31 12-05-2012
)
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 26 :
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Книга Деяния > Глава 4 > Стих 28 :
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
гастрит
( off
)
(
23:32 12-05-2012
)
Книга Притчи > Глава 29 > Стих 26 :
Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека -- от Господа.
Книга Псалтирь > Глава 36 > Стих 6 :
(35-7) Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои -- бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
Книга Исаия > Глава 28 > Стих 29 :
И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, великапремудрость Его!
гастрит
( off
)
(
23:45 12-05-2012
)
Нет класса духовенства
Ну, мол, нет никакого привилегированного класса духовенства, все равны пред Богом и братья и сестры между собой. Я как понял, это камень в православие, католицизм и другие. Странно, ведь всегда были священники, начиная с Аарона, брата Моисея, мир им обоим. Даже Иисус, мир ему, говорил одному "пойди к священнику, принеси жертву". Были же постоянные исполнители обрядов? Были. Просто Свидетели знают Тору лучше иудеев, походу.