Ахпер
( off
)
(
23:22 20-06-2013
)
амин_Фен, у слова свидетель очень широкое значение и более точное его определение - тот кто обладает сведениями! А тот, кто что-то видел - это очивидец..
Здравствуйте
( off
)
(
23:30 20-06-2013
)
Ахпер, Ожегову:
Свидетель - Тот, кто лично
присутствовал, присутствует при каком-
нибудь событии, очевидец.
а в суде это тот кто располагает сведениями и дает показания..
Ахпер
( off
)
(
23:33 20-06-2013
)
Здравствуйте, читайте, пожалуйста внимательно :)
Цитата: Ахпер
у слова свидетель очень широкое значение и более точное его определение - тот кто обладает сведениями!
амин_Фен, у слова свидетель очень широкое значение и более точное его определение - тот кто обладает сведениями! А тот, кто что-то видел - это очивидец..
не катит. Свидетель корень слова вид. Глагол видеть, видел. Кстати, очевидец однокоренное слово. Сведения. Корень вед. Глагол ведать, ведают. Тогда правильнее назваться " Сведатели Иеговы". А судя по корню получается очевидцы иеговы.
Ахпер
( off
)
(
22:16 21-06-2013
)
амин_Фен, ты прежде, чем умничать пошел бы доучился в школе :) Во-первых, "очевидец" - это слово из двух корней. Во-вторых, не советую заниматься подтасовкой фактов или выдавать желаемое за действительное, так как в словаре Ожегова, на который ты ссылался, дается НЕСКОЛЬКО значение этого слова, и одно из них: "Человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела и вызванный для дачи показаний суду или следствию. Проходить по делу свидетелем." Читай :)
Кассиопей
( off
)
(
22:47 21-06-2013
)
ZEST, то есть ты так и не ответил на ясный и простой вопрос: если Иисус плакал над Лазарем то это он ъхорошо делал или плохо? много чепухи написал а ответа не поступила. ограничся пожалуста одним слово: плохо или хорошо. мне это хватит. изливать состояние души не надо ;)
Кассиопей
( off
)
(
22:49 21-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
не катит. Свидетель корень слова вид. Глагол видеть, видел. Кстати, очевидец однокоренное слово. Сведения. Корень вед. Глагол ведать, ведают. Тогда правильнее назваться " Сведатели Иеговы". А судя по корню получается очевидцы иеговы.
интересное предположение .ок. я аж заинтересовался :)
Ахпер
( off
)
(
23:18 21-06-2013
)
Кассиопей, когда будешь исследовать этот вопрос, обязательно обрати внимание, на Исаия 43:9,10; Исаия 44:8; и Евреям 12:1 - уверен тебе будут очень интересны эти стихи! Как видишь служители истинного Бога не единожды в Писании называются свидетелями :)
[ред.
Ахпер
21-06-2013 в 23:19] амин_Фен
( off
)
(
10:42 22-06-2013
)
Цитата: Ахпер
в словаре Ожегова, на который ты ссылался,..НЕСКОЛЬКО значение... одно из них: "Человек, располагающий сведениями об обстоятельствах дела и вызванный для дачи показаний суду или следствию." :)
вернитесь в назад. И увидите что на словарь ссылался другой человек. Теперь вопрос. По какому делу СИ располагают сведениями и в какой суд получили повестки? И в качестве свидетелей обвинения или свидетелей защиты? А про ваши умственные способности я не буду ничего писать,>>>
амин_Фен
( off
)
(
10:42 22-06-2013
)
не хочу опускаться до вашего уровня.