Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 372, 373, 374 ... 573, 574, 575
[deleted] ( off )
( 13:40 13-12-2012 )
Ахпер, ну и с чего же ты это взял? с того что я не хочу верить таким писакам, которые сами иврит наврядли знают и ставят под одним согласным два гласных .lol.

Ахпер ( off )
( 13:47 13-12-2012 )
Grau_Wolf, а, того, что любой кто изучает иврит с целью исследовать Писание - знает, что те буквы, которые ты так и не смог прочитать (несмотря на то, что так даже пояснения есть на английском) называются масоретской огласовкой :) иди погугли, что это такое

[deleted] ( off )
( 13:55 13-12-2012 )
Ахпер, говорю еще раз буквы А,О,А на письме будут выглядеть как три буквы "Алеф"вследствие того, что гласные на письме опускаются, отсюда следует, что такая огласовка просто не могла иметь место, в связи с тем, что ее не возможно былобы прочитать

Ахпер ( off )
( 13:57 13-12-2012 )
Grau_Wolf, я так понял ты вообще не читал все то, что я выложил - иди почитай, потом вернешься и если захочешь продолжим общение.

Кассиопей ( off )
( 14:45 13-12-2012 )
Ахпер, всё вышенаписаное не подтверждает терим "иегова" а лишь является СЛАБОЙ попыткой оправдаться:)...как я уже писал что "мз Питера получился Пётр" потому что у "Питера" есть глансые" а в JHWH гласных нету и не было:) так что "иегова" это не библейское слово а всего лишь ИНТЕРПРЕТАЦИЯ "си":)

[deleted] ( off )
( 14:53 13-12-2012 )
Ахпер, то что ты написал, точнее выдернул с сомнительного сайта бред полный, который ничего не дказывает, это лишь попытка обосновать неправильное произношение сомнительными фактами
[ред. [deleted] 13-12-2012 в 14:54]

[deleted] ( off )
( 15:08 13-12-2012 )
Ахпер, обрати внимание на три последних слова, выделенных крупным шрифтом (взято с сайта по твоей ссылке) там по одним согласным 2 гласные .lol.
Прикрепленный файл .png: скачать (39.8Kb)

Ахпер ( off )
( 15:15 13-12-2012 )
Ничего другого я и не ожидал увидеть или услышать :) Смысла, просить чтобы вы обосновали свой безосновательный и не аргументированный треп нету! Я привел реальные факты, которые может проверить любой и уже личное дело каждого делать это или нет.. С вашей стороны еще ни одного реального факта не прозвучало, поэтому на этом разговор думаю - завершен! Кстати, можете ради общего развития узнать, как произносят тетраграмматон евреи сейчас, хотя думаю они тоже иврит не знают так как вы .lol.

[deleted] ( off )
( 15:18 13-12-2012 )
Ахпер, вот тоже ссылка на сайт с дказательствами в пользу Яхве http://azbyka.ru/dictionary/27/yakhve_gumerov.shtml учел ее уместной, т.к. она обосновывает это имя также как и в твоей ссылке

Ахпер ( off )
( 15:26 13-12-2012 )
Grau_Wolf, на читай знаток иврита :) Тетраграмматон никогда не огласовывался гласными из Адонай!
Прикрепленный файл .jpg: скачать (83.9Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 372, 373, 374 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© m.sasisa.cc