[deleted]
( off
)
(
11:10 12-12-2012
)
значит я могу прочитать не как Иегова, а как Ягве. Так почему тогда вы уверждаете что Иегова?
ZEST
( off
)
(
13:27 12-12-2012
)
Цитата: *КритиК*
это именно интерпретация и трактовка. потому что если бы вы перевели его на русский то имя писалось бы так: ЙХВХ. и тут близко не пахнет "иегавой"
Американское имя Питэр соответствует русскому Пётр,Николас -Коля, Кейт - Катя,Майкл - Миша, но пишем по-русски даже если называем американские имена,это параллель,где ты тут трактовку увидел? (тебе на 2 дня размышлений,после я думаю никто с тобой на эту тему из наших разговаривать уже не будет)
Кассиопей
( off
)
(
14:53 12-12-2012
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, вот даже как?! :-D А, ты в курсе, что абсолютно все еврейско-арамейские Писания (Ветхий завет) написан без гласных, только согласными.. Эт откуда же они тогда взялись при переводе, а?
это вы их подставили и получился "иегова"8-)
Кассиопей
( off
)
(
14:54 12-12-2012
)
Цитата: ZEST
Американское имя Питэр соответствует русскому Пётр,Николас -Коля, Кейт - Катя,Майкл - Миша, но пишем по-русски даже если называем американские имена,это параллель,где ты тут трактовку увидел? (тебе на 2 дня размышлений,после я думаю никто с тобой на эту тему из наших разговаривать уже не будет)
только во всех этих случаях есть гласные8-) а у JHWH их нету))
Ахпер
( off
)
(
15:40 12-12-2012
)
это вы их подставили
Опа, еще одно открытие - оказывается теперь Свидетели Иеговы вставили гласные во всё Еврейское Писание..lol.
Ахпер
( off
)
(
15:44 12-12-2012
)
Grau_Wolf, чувствую с твоим знанием древнееврейского будет точно так же как и с греческой Септуагинтой.. :)
[ред.
Ахпер
12-12-2012 в 15:46] [deleted]
( off
)
(
15:58 12-12-2012
)
Ахпер, ну так докажи мне, с учетом того, что я изучаю иврит :) שלום
Кассиопей
( off
)
(
17:50 12-12-2012
)
Цитата: Ахпер
Опа, еще одно открытие - оказывается теперь Свидетели Иеговы вставили гласные во всё Еврейское Писание..lol.
всего лишь в тетраграмматон и создали "иеговву"
ZEST
( off
)
(
20:01 12-12-2012
)
всего лишь в тетраграмматон и создали "иеговву"
а до них кто создал Яхву? :-D
Кассиопей
( off
)
(
20:14 12-12-2012
)
Цитата: ZEST
а до них кто создал Яхву? :-D
не знаю...я точно нет:) не уходи от разговора..был задано вопрос про "иегову" а не "яхве"