ZEST
( off
)
* (
10:14 01-03-2013
)
Вобще както странно, написано прямо что в браке двое(мужчина и женщина)одна плоть,хотя личности по-прежнему разные,и тела по-прежнему два,так на каком основании вы толкуете что "сии три суть едины(или одно)" где нет прямого указания или пояснения, что эти три один Бог? Чото избирательная у вас логика. Плюс никто в Израиле о ипостасях и вторых-третьих Богах и слыхом не слыхивал,Бог был один,а тут вдруг размножаться стал,так выходит Израильтяне с самого начала не в то верили?
[цит] ZEST
( off
)
* (
10:35 01-03-2013
)
Вот следующее место прямо свидетельствующие что Бог Отец и Христос две личности
: Марка 10:18 както ваша трактовка троицы расходица не только со смыслом этого стиха,но и Фп 2:11(иначе там было бы написано: И всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца который суть Он сам)а тут чёткое разделение: если две личности,значит один послал другого искупить человечество,значит не врал что Отец Больше Него,и что никто не благ как Бог :) ещё вопросы?
[цит]
[ред.
ZEST
01-03-2013 в 10:36] [deleted]
( off
)
* (
14:50 01-03-2013
)
Цитата: ZEST
и в том и в другом примере единственный совпадающий смысл: удивление,но так как в Исходе Моисей назван Богом над Израилем
место в Писании гони а не балаболь ;)
[цит] ZEST
( off
)
* (
15:52 01-03-2013
)
пин_код,тебе надо если - вспомнишь,разбрасывать хризолит в твоём свинарнике я не собираюсь :-D ты давай отдувайся со стихом Марка 10:18,а к вашему бла бла мы всегда успеем перейти :-D
[цит]
[ред.
ZEST
01-03-2013 в 15:54] Выхухаль
( off
)
* (
19:39 01-03-2013
)
ZEST, ты разбирись в понятиях: сущность, личность, ипостаси, -о то будем десять раз по одному кругу разбираться.
[цит] ZEST
( off
)
* (
22:10 01-03-2013
)
Выхухаль, я в ваши филосовствования лезть не буду,пока Мрака 10:18 не опровергнете все ваши доводы равны нулю,там чётко разделяется что Иисус и Бог разные личности,и что даже Иисус не так благ как Бог,а значит никак не может быть равным своему Отцу,следовательно вся ваша бла-блалогия не более чем не доказанный миф. Признать поражение или неправоту всегда не легко,но иногда просто необходимо,это вопрос жизни
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
23:41 01-03-2013
)
ZEST, будет времени побольше все отвечу..
Попутно вопрос: А Отец и Сын это одна сущность? Или ты в этом не разбираешся ;)
[цит] ZEST
( off
)
* (
07:54 02-03-2013
)
Выхухаль,а руководствуясь писанием слабо Марка опровергнуть? или кроме философии тебе нечем ответить?
Цитата: Выхухаль
ZEST, будет времени побольше все отвечу..
)
предвосхищая ожидания скажу что эта фраза означает: никогда(в заширмованной форме) Спасибо за чесность :)
[цит]
[ред.
ZEST
02-03-2013 в 08:01] Gauzer
( off
)
* (
08:55 02-03-2013
)
У меня вопрос вот какой: Журналы и книги это необходимость при проповеди? Апостолы проповедовали без книг, Христос тоже- потому что божественная одухотворенность открывает знания, мудрость. Логика, самая простая и понятная людям, не нуждается в цитатах, тогда как цитаты нуждаются в доверии, которого может и не быть.
[цит] Обормотень
( off
)
* (
08:57 02-03-2013
)
Цитата: ZEST
Выхухаль, я в ваши филосовствования лезть не буду
Ну да, если чтото выше вашего понимания, то это уже философствования. .ajaj. Хотя, чему удивляться, если у вас "обладающий мыслительными способностями -ненавистен" .lol.
[цит]