[deleted]
( off
)
* (
13:40 13-12-2012
)
Ахпер, ну и с чего же ты это взял? с того что я не хочу верить таким писакам, которые сами иврит наврядли знают и ставят под одним согласным два гласных .lol.
[цит] Ахпер
( off
)
* (
13:47 13-12-2012
)
Grau_Wolf, а, того, что любой кто изучает иврит с целью исследовать Писание - знает, что те буквы, которые ты так и не смог прочитать (несмотря на то, что так даже пояснения есть на английском) называются масоретской огласовкой :) иди погугли, что это такое
[цит] [deleted]
( off
)
* (
13:55 13-12-2012
)
Ахпер, говорю еще раз буквы А,О,А на письме будут выглядеть как три буквы "Алеф"вследствие того, что гласные на письме опускаются, отсюда следует, что такая огласовка просто не могла иметь место, в связи с тем, что ее не возможно былобы прочитать
[цит] Ахпер
( off
)
* (
13:57 13-12-2012
)
Grau_Wolf, я так понял ты вообще не читал все то, что я выложил - иди почитай, потом вернешься и если захочешь продолжим общение.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
14:45 13-12-2012
)
Ахпер, всё вышенаписаное не подтверждает терим "иегова" а лишь является СЛАБОЙ попыткой оправдаться:)...как я уже писал что "мз Питера получился Пётр" потому что у "Питера" есть глансые" а в JHWH гласных нету и не было:) так что "иегова" это не библейское слово а всего лишь ИНТЕРПРЕТАЦИЯ "си":)
[цит] [deleted]
( off
)
* (
14:53 13-12-2012
)
Ахпер, то что ты написал, точнее выдернул с сомнительного сайта бред полный, который ничего не дказывает, это лишь попытка обосновать неправильное произношение сомнительными фактами
[цит]
[ред.
[deleted]
13-12-2012 в 14:54] [deleted]
( off
)
* (
15:08 13-12-2012
)
Ахпер, обрати внимание на три последних слова, выделенных крупным шрифтом (взято с сайта по твоей ссылке) там по одним согласным 2 гласные .lol.
[цит]
Прикрепленный файл .png:
скачать
(39.8Kb)
Ахпер
( off
)
* (
15:15 13-12-2012
)
Ничего другого я и не ожидал увидеть или услышать :) Смысла, просить чтобы вы обосновали свой безосновательный и не аргументированный треп нету! Я привел реальные факты, которые может проверить любой и уже личное дело каждого делать это или нет.. С вашей стороны еще ни одного реального факта не прозвучало, поэтому на этом разговор думаю - завершен! Кстати, можете ради общего развития узнать, как произносят тетраграмматон евреи сейчас, хотя думаю они тоже иврит не знают так как вы .lol.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
15:18 13-12-2012
)
Ахпер, вот тоже ссылка на сайт с дказательствами в пользу Яхве http://azbyka.ru/dictionary/27/yakhve_gumerov.shtml учел ее уместной, т.к. она обосновывает это имя также как и в твоей ссылке
[цит] Ахпер
( off
)
* (
15:26 13-12-2012
)
Grau_Wolf, на читай знаток иврита :) Тетраграмматон никогда не огласовывался гласными из Адонай!
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(83.9Kb)