очень ошибочно ты думаешь, если отталкиваться от Библии то богоизбранные т.е. элита не могли быть лишены награды, и позволь тебе привести твои слова
Тут ты утверждаешь что до Иисуса уже число в рай набрано из иудеев
Не в рай, Александр, не в рай...А к престолу Божьему... Ты разницу улавливаешь?
ник_каламбур
( off
)
(
09:29 08-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
Я к чему это. Наш пророк ( с.а.в) говорил что каждый человек важен для Всевышнего, а тут пишут что богоизбранные убивали целые города людей, независимо от возраста и пола, убеждая что это ради Бога.
причем убивали всех без исключения: на равне с людьми (дети, старики, женщины) и собак и ослов и прочих животных.... люди и животные в одну кучу.... на одном уровне.... а мне утверждают библейский бог добр....
ник_каламбур
( off
)
(
09:30 08-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Очень хорошо, но это лишь философия) я тебе могу так нафилософтвовать, что ты прозреешь) я же не философствую в том, что касается Бога.
попробуй, даже интересно
Eshvia
( off
)
(
09:30 08-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
бог не задумывался.... однако....
Это моё мнение. Лично моё. И пусть православные обвиняют меня в ереси, мне безразлично. Я понимаю так.
ник_каламбур
( off
)
(
09:31 08-07-2017
)
Они, убивая других, не утверждали что это ради Бога Подобное утверждали крестоносцы, но это их личная инициатива. Сыновья Израиля не веру свою несли другим народам, а землю их забирали. Цель была не уверование других)
вот мы и дошли до сути под знаменем Яхве убить и забрать и оправдать это богоизбранностью
ник_каламбур
( off
)
(
09:33 08-07-2017
)
и так цитирую слова Экклезиаста...'Время войне, время миру...Время любви, время ненависти...' Это библейские слова, которые описывают исторические события тех времён. Люди воевали за землю.
и выходит что слова "они погрязли в грехе" был лишь предлог отобрать плодороднейшие земли
Eshvia
( off
)
(
09:34 08-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
вот мы и дошли до сути под знаменем Яхве убить и забрать и оправдать это богоизбранностью
Ай яй яй...Как не красиво из за своего недопонимания сути вещей, обвинять Священное Писание, данное Богом!
ник_каламбур
( off
)
(
09:36 08-07-2017
)
Просьбами и умоляниями землю не получить
заповедь "
Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего,
ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего" временно приостановили?
ник_каламбур
( off
)
(
09:37 08-07-2017
)
Нет, конечно. Просто говоря твоими же словами, Бог заранее знал как оно будет.
и временно закрыл глаза?
ник_каламбур
( off
)
(
09:38 08-07-2017
)
Не в рай, Александр, не в рай...А к престолу Божьему... Ты разницу улавливаешь?
это праведников которые должны помогать управлять а обычных богопослушных куда?