Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Символ веры [Lady_Wolfin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38
Eshvia ( off ) *
( 08:07 08-07-2017 )
Цитата: ник_каламбур
разьясни тогда что изменилось?

И так, опять 25) разьясняю...Если предположить что задолго до прихода Иисуса, у народа Израиля была надежда на рай, но они её утратили, так как Бог отказался от них...То искупление Иисуса дало всем новый шанс обрести жизнь праведную и этими стараниями каждого получить новую надежду на рай с 'упрощённым' законом. Примерно так, я думаю. [цит]

Пешком_на_Марс ( off ) *
( 08:10 08-07-2017 )
и таких резких смен политики "бога" в иудаизме/христианстве масса
наш пророк ( с.а.в) предостерегал убивать даже врагов. Богу не нужны мертвые неверующие, ему нужны уверовавшие. То есть смысл войн был не в убийстве неверных, а в донесении веры.
Говоря сына Усмана (р.а.) убил в бою неверный. Через много лет этот неверный принял ислам и встретившись с Усманом ( р.а.) сказал что это он убил его сына. На что тот ответил : я восхищаюсь мудростью Аллаха. Если бы он дозволил моему сыну убить тебя, то ты ушел бы в ад неверным, а сейчас вы оба будете в раю( ин ша Аллагь) и оба в вере [цит]

Eshvia ( off ) *
( 08:12 08-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
а если бы он родился не в этом народе? А если бы этот народ не был богоизбран, но Иисус родился из них, эти положения что-то поменяли бы в твоем отношении к Богу и к Христу? ты не хочешь понять то, к чему я веду. Богоизбранность это скорее всего выдумка, для получения каких то привилегий. Все народы равны для Бога. Но ты утверждаешь что евреям удалось обмануть Бога, и лишь через много поколений Он понял что Он выбрал не тех. Бог, который сам написал историю мира, который знает что завтра ты съешь на завтрак и что будешь думать в этот момент, этот Бог не видел что евреи пойдут против него?

А давай на минуточку предположим, что Бог не рассматривает судьбу каждого в перспективе. Бог создал и созерцает. Какой путь выберет человек или народ, насколько влияние сатаны собьёт с пути...Ты кажется призабыл один важный фактор - сатана искушает на каждом шагу. Лишь благодаря силе веры можно удержаться. Знал ли Бог что народ Израиля разочарует Его? А Он не задумывался об этом. Вот так. [цит]

Пешком_на_Марс ( off ) *
( 08:14 08-07-2017 )
Я к чему это. Наш пророк ( с.а.в) говорил что каждый человек важен для Всевышнего, а тут пишут что богоизбранные убивали целые города людей, независимо от возраста и пола, убеждая что это ради Бога. [цит]

Eshvia ( off ) *
( 08:15 08-07-2017 )
очень хорошо сказано

Очень хорошо, но это лишь философия) я тебе могу так нафилософтвовать, что ты прозреешь) я же не философствую в том, что касается Бога. [цит]

Eshvia ( off ) *
( 08:19 08-07-2017 )
Я к чему это. Наш пророк ( с.а.в) говорил что каждый человек важен для Всевышнего, а тут пишут что богоизбранные убивали целые города людей, независимо от возраста и пола, убеждая что это ради Бога.

Они, убивая других, не утверждали что это ради Бога ,ajaj, Подобное утверждали крестоносцы, но это их личная инициатива. Сыновья Израиля не веру свою несли другим народам, а землю их забирали. Цель была не уверование других) [цит]

Пешком_на_Марс ( off ) *
( 08:20 08-07-2017 )
Цитата: Eshvia

А давай на минуточку предположим, что Бог не рассматривает судьбу каждого в перспективе. Бог создал и созерцает. Какой путь выберет человек или народ, насколько влияние сатаны собьёт с пути...Ты кажется призабыл один важный фактор - сатана искушает на каждом шагу. Лишь благодаря силе веры можно удержаться. Знал ли Бог что народ Израиля разочарует Его? А Он не задумывался об этом. Вот так.
ты верно не знаешь что когда Бог дал жизнь Адаму ( а.с), то Он показал ему всю историю мира от начала и до последнего дня. То есть, не успев начаться история мира уже имела своей конец. И Бог знал каким он будет. Что мы все скатимся в неверие. Но дал шанс ( внимание, вот суть) каждому человеку сделать свой выбор и пройти свой путь. Не народу, не городу, не племени. Каждому! [цит]

Пешком_на_Марс ( off ) *
( 08:22 08-07-2017 )
Цитата: Eshvia

Они, убивая других, не утверждали что это ради Бога ,ajaj, Подобное утверждали крестоносцы, но это их личная инициатива. Сыновья Израиля не веру свою несли другим народам, а землю их забирали. Цель была не уверование других)
я пишу о том, что эти сыновья свои деяния представляли богоугодным делом, потому что они выбраны Богом, а остальные для Бога ноль без палочки. Это разве может быть правдой? [цит]

Eshvia ( off ) *
( 08:23 08-07-2017 )
ты верно не знаешь что когда Бог дал жизнь Адаму ( а.с), то Он показал ему всю историю мира от начала и до последнего дня. То есть, не успев начаться история мира уже имела своей конец. И Бог знал каким он будет. Что мы все скатимся в неверие. Но дал шанс ( внимание, вот суть) каждому человеку сделать свой выбор и пройти свой путь. Не народу, не городу, не племени. Каждому!

Не припоминаю такого в Библии. [цит]

Eshvia ( off ) *
( 08:26 08-07-2017 )
я пишу о том, что эти сыновья свои деяния представляли богоугодным делом, потому что они выбраны Богом, а остальные для Бога ноль без палочки. Это разве может быть правдой?

и так цитирую слова Экклезиаста...'Время войне, время миру...Время любви, время ненависти...' Это библейские слова, которые описывают исторические события тех времён. Люди воевали за землю. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Символ веры [Lady_Wolfin]
На главную
© m.sasisa.cc