Кассиопей
( off
)
* (
23:17 03-12-2016
)
о как быстро пошел на попятную не следует оправдываться, дорогой оппонент. просто не бросайтесь неудачными сравнениями, ведь их могут потом использовать против вас же, что и случилось выше [цит] Яшар
( off
)
* (
02:29 12-12-2016
)
Отнимите у меня крест с машины скорой помощи. И отнимите крест с шеи верующего. Кто будет оскорблен? Тот для кого важно наличие символа банального фетишизма. Любой культ не способен существовать без фетиша. Физического или воображаемого. [цит] Кассиопей
( off
)
* (
13:44 12-12-2016
)
Цитата: Яшар
Отнимите у меня крест с машины скорой помощи. И отнимите крест с шеи верующего. Кто будет оскорблен? Тот для кого важно наличие символа банального фетишизма. Любой культ не способен существовать без фетиша. Физического или воображаемого.
да ради Бога. мне всеравно кто у вас там что отнимет. просто вы вызываете к себе на дом врачей-фетишистов, все что я хотел вам сказать [цит] Яшар
( off
)
* (
01:56 13-12-2016
)
Моя мама всю жизнь проработала медсестой ни разу не видел на ней медицинского креста ибо зачем ей фетиш в работе. У нее есть на шее. Но это как раз необходимый Символ. Без коего вера НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. В отличии от медиков или медицины
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
16:03 13-12-2016
)
Цитата: Яшар
Моя мама всю жизнь проработала медсестой ни разу не видел на ней медицинского креста ибо зачем ей фетиш в работе. У нее есть на шее. Но это как раз необходимый Символ. Без коего вера НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. В отличии от медиков или медицины
а на мамах вообще-то и не цепляют медицинские кресты их цепляют на машинах скорой помощи. и если ваша мама ездила на такой машине то по вашей же теории она вовсе не медсестра а обычная фетишистка с медицинским уклоном [цит] КУРДСКИЙ
( off
)
* (
19:45 28-06-2017
)
В исповедании православной веры – Символе веры, молитве, перечисляющей основные догматы христианства, из слов «в Духа Святаго Господа истиннаго и животворящаго» изъято слово «истиннаго» и тем поставлена под сомнение истинность Третьего Лица Святой Троицы. Перевод слова «?? ??????», стоящего в греческом оригинале Символа веры может быть двояким: и «Господа», и «истиннаго». Старый перевод Символа включал в себя оба варианта, подчеркивая равночестность Святаго Духа с другими лицами Святой Троицы. И это нисколько не противоречит православному учению. Неоправданное же изъятие слова «истиннаго» разрушало симметрию, жертвуя смыслом ради буквального калькирования греческого текста. И это у многих вызвало справедливое возмущение.
[цит] КУРДСКИЙ
( off
)
* (
19:46 28-06-2017
)
Из сочетания «рожденна, а не сотворенна» выброшен союз «а» – тот самый «аз», за который многие готовы были идти на костер. Исключение «а» могло мыслиться как выражение сомнения в нетварной природе Христа. Вместо прежнего утверждения «Его же царствию несть (то есть нет) конца», введено «не будет конца», то есть бесконечность Царствия Божия оказывается отнесенной к будущему и тем самым ограниченной во времени. Изменения в Символе веры, освященном многовековой историей, воспринимались особенно болезненно. И так было не только в России с ее пресловутым «обрядоверием», «буквализмом» и «богословским невежеством». и многое другое было изменено, так что Символ веры вами приведенный не текст оригинала а переделанный Никоновский текст.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
09:15 30-06-2017
)
Цитата: Кассиопей
а на мамах вообще-то и не цепляют медицинские кресты их цепляют на машинах скорой помощи. и если ваша мама ездила на такой машине то по вашей же теории она вовсе не медсестра а обычная фетишистка с медицинским уклоном
Фетишистка, носила бы медицинский крест на одежде. Однако, как верующая она носит религиозный крест на шее. Вывод Религия не может существовать без фетиша[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
14:02 01-07-2017
)
Цитата: 3ОНО3ОЙ
Вывод Религия не может существовать без фетиша
человек, возможно, зависим от предметов, олицетворяющих его религию, но чтобы христианство не могло существовать без крестика? Ты в своем уме? хотя, у кого я спрашиваю..
[цит] МАСТЕРЪ
( off
)
* (
17:43 03-07-2017
)
Цитата: 3ОНО3ОЙ
Фетишистка, носила бы медицинский крест на одежде. Однако, как верующая она носит религиозный крест на шее. Вывод Религия не может существовать без фетиша