Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Символ веры [Lady_Wolfin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38
ник_каламбур ( off )
( 21:51 09-07-2017 )
Цитата: Eshvia

Не совсем так. В Библии о поклонении иконам ни слова! Иисус говорил молиться дома, закрыв дверь в полголоса. Не о каком упрощенном виде молитвы перед иконой речь не шла. Это заимствовано у язычества.
солнце я в курсе, видишь опять же точка раздора....

ник_каламбур ( off )
( 21:54 09-07-2017 )
Лука призывал преклоняться иконе? ,kul,
логически почему написав икону он призывал ей преклоняться? Микельанджело рисуя картины не призывал им преклоняться? Да собственно православные не иконе преклоняться, это уже лож в их сторону от других конфессий

Eshvia ( off )
( 21:58 09-07-2017 )
Цитата: ник_каламбур
логически почему написав икону он призывал ей преклоняться? Микельанджело рисуя картины не призывал им преклоняться? Да собственно православные не иконе преклоняться, это уже лож в их сторону от других конфессий

Саша, любое поклонение тому, что создано руками человека - Богу не угодно! Об этом говорится ещё в Ветхом Завете ,milota,

ник_каламбур ( off )
( 22:05 09-07-2017 )

Саша, любое поклонение тому, что создано руками человека - Богу не угодно! Об этом говорится ещё в Ветхом Завете ,milota,
,пух, да елки палки.... я в курсе "не поклонись тому что над землей и на земле и под землей и под водами кроме бога твоего" (не дословно но по смыслу" пойми чистого христианства нет в природе и если человеку легче молится имея перед собой образ как мысленное представление того кому он молится а не самому образу это не прям преступление, христианство уже многолико благодаря тому что ложилось на основу старых традиций в верованиях разных народов, в славянском варианте это уже отголоски старых богов где христианских святых и бога наделяли качествами Перуна и Лады и т.д. где есть добро и миропорядок и гнев, тут я тебе приведу цитату "с македонцами я буду македонцем с афинянами афинянином"

КУРДСКИЙ ( off )
( 22:08 09-07-2017 )
,пух, да елки палки.... я в курсе "не поклонись тому что над землей и на земле и под землей и под водами кроме бога твоего" (не дословно но по смыслу" пойми чистого христианства нет в природе и если человеку легче молится имея перед собой образ как мысленное представление того кому он молится а не самому образу это не прям преступление, христианство уже многолико благодаря тому что ложилось на основу старых традиций в верованиях разных народов, в славянском варианте это уже отголоски старых богов где христианских святых и бога наделяли качествами Перуна и Лады и т.д. где есть добро и миропорядок и гнев, тут я тебе приведу цитату "с македонцами я буду македонцем с афинянами афинянином"

Верно.

ник_каламбур ( off )
( 11:26 11-07-2017 )
КУРДСКИЙ, вот кстати армянская Церковь у нас, час назад сфотал
Прикрепленный файл .jpg: скачать (1.8Mb)

Eshvia ( off )
( 14:34 11-07-2017 )
КУРДСКИЙ, вот кстати армянская Церковь у нас, час назад сфотал

Кстати, а армяне тоже православные?

Выхухаль ( off )
( 15:39 11-07-2017 )

нет, они подчинены папству

ник_каламбур ( off )
( 22:58 11-07-2017 )

первая страна официально принявшая христианство это Армения только через год Византия, они и грузины и эфиопы максимально близки к православию

Eshvia ( off )
( 23:17 11-07-2017 )
первая страна официально принявшая христианство это Армения только через год Византия, они и грузины и эфиопы максимально близки к православию

А как так, что они католики но близки к православию?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Символ веры [Lady_Wolfin]
На главную
© m.sasisa.cc