заповедь "
Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего,
ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего" временно приостановили?
Это действует в мирное время, в Новом Завете. Ветхий Завет чуть другой был...Войны и всё такое.
ник_каламбур
( off
)
(
09:38 08-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Это моё мнение. Лично моё. И пусть православные обвиняют меня в ереси, мне безразлично. Я понимаю так.
заблуждаешься
ник_каламбур
( off
)
(
09:39 08-07-2017
)
Ай яй яй...Как не красиво из за своего недопонимания сути вещей, обвинять Священное Писание, данное Богом!
я понял с ты просто считаешь что нельзя задаваться вопросами
ник_каламбур
( off
)
(
09:40 08-07-2017
)
Это действует в мирное время, в Новом Завете. Ветхий Завет чуть другой был...Войны и всё такое.
это опять личное мнение?
Eshvia
( off
)
(
10:00 08-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
это опять личное мнение?
Я не руководствуюсь трактовкой Соборов.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:46 08-07-2017
)
Нет, конечно. Просто говоря твоими же словами, Бог заранее знал как оно будет.
знал и дозволил это разве не разные понятия?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:48 08-07-2017
)
помнишь ты мне писал о числе погибших во времена распостранения ислама? Можешь повторить?
за 23 года в битвах за ислам погибло около 3000 человек. Это вместе с теми, кто был казнен за какие то преступления.
ник_каламбур
( off
)
(
11:12 08-07-2017
)
за 23 года в битвах за ислам погибло около 3000 человек. Это вместе с теми, кто был казнен за какие то преступления.
т.е. отнять преступников не связанных с политикой и религией и выйдет где то половина.... и из половины (1500) это я понимаю и самих погибших мусульман.... на фоне христианизации в европе и миллионов убитых.... даже без учета американских индейцев.... слов нет.... добрая Библия.... человечная....
Eshvia
( off
)
(
11:20 08-07-2017
)
а чем?
Своим пониманием прочитанного. Я верю, Бог мне вкладывает понимание, потому как во мне нет сомнений.