По дороге домой я зашла в книжный магазин. Столько книг и так тонка грань между исскуством и бизнесом. Коэльо, Мураками, Кафка.. Для них выделили отдельную полку. Взгляд скользит по красивым обложкам, я замечаю нечто интересное. Эрнест Хэмингуэй. Незнаю даже почему, но решаю купить. Подхожу к кассе, кладу книгу обложкой вниз. Почему то я себя чувствую некомфортно когда люди видят что я покупаю. Как будто этим обнажаешь душу, пусть и на короткий миг.
Вампирка=)
( off
)
(
11:31 27-09-2011
)
Кассир отдает сдачу, я прошу пакет. Черный разумеется. А в это время слева от меня девушка с интересом рассматривает книгу. Ей лет 16-17, нечасто встретишь их здесь, каюсь, я даже улыбнулась. Сумерки или может что то столь же низкосортное?.. Конечно, что еще читать подросткам. Кладу книгу в пакет и уже собираюсь уходить, но случайно замечаю название. Габриэль, "Сто лет одиночесвта". Пожалуй за последний месяц я не удивлялась сильнее.
Вампирка=)
( off
)
(
11:32 27-09-2011
)
Погода стояла чудесная, то самое время когда лето уже прошло, а осень еще толком не наступила. Солнце медленно ползло на запад, обещая подарить закат, который я не скоро забуду. Захожу купить пива, паспорт уже не нужен. В 19 можно смело убивать себя. Парк, красивая на свой лад аллея, гуляют люди. На лавке напротив две женщины пьют и спорят где лучше отдыхать,
Вампирка=)
( off
)
(
)
в Турции или Египте. Конечно, ни там ни там они не были. Но это забавляет на какоето время, прислушиваюсь, закуриваю, открываю бутылку. Прекрасно.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Она подошла незаметно, та девочка из магазина, я даже не слышала шагов. Просто в какойто момент она оказалась на той же лавочке что и я, с той же мечтательной улыбкой. Вот только смотрела она не на небо. Ей вообще не было до него дела. Она читала. Аккуратно и с какойто запредельной нежностью перелистывая страницы. Мимо проходили люди, о чем то разговаривая, споря, но вокруг нас время застыло. Только осень. Вечная осень.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Я не удержалась и посмотрела на неё. Красивые руки, почемуто мне сразу представилось пианино, наверняка она была бы хорошим музыкантом. Длинные светлые волосы, прекрасные глаза. Я давно поняла что только они могут рассказать о человеке то, что даже он сам не всегда понимает. Взгляд грустный.
Вампирка=)
( off
)
(
11:33 27-09-2011
)
Нет, не грустный даже, скорее просто печальный. Грусть вошедшая в привычку. Вместо косметики, или утреннего кофе. Вместо друзей, телефонных разговоров и романтики пустых улиц. Только грусть.
Пиво заканчиваось, терпеть не могу это ощущение. Словно кто то жестокий отобрал тот единственный рай, который еще не успели сжечь. Идти за следующей бутылкой? Пожалуй.
Вампирка=)
( off
)
(
)
Но мне не хочется. Почему то не хочется. Я только хочу быть здесь, так близко и так далеко от неё. Между адом и раем. Эли Эли..
Ночь медленно вступала в свои права, становилось прохладнее, а небо будто стало глубже. Как океан. Я твердо решила не уходить, в конце концов дома только сны. Еще более холодные чем этот вечер.
Вампирка=)
( off
)
(
)
-Звезды..-Я и сама не сразу поняла что сказала это вслух.
-Да. Красиво. Когда я была моложе, помню лежала на мягкой траве, и смотрела в небо. Звезд было так много, что и не сосчитать. С каждым годом их все меньше. В конце наверно вообще остается только одна.. Самая яркая. И самая холодная.
"На Берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"..
Вампирка=)
( off
)
(
11:34 27-09-2011
)
Объятия.. поцелуй.. затухающая ночь. Рассвет и вкус её губ. А осень осыпает листопадом..