Впервые читаю за то,что эмпат способен манипулировать людьми. Настоящий эмпат просто не сможет нанести вред,т.к.всё ему же и возвращается,причём в двойной дозе. Далее:наушники -бред сивой кобылы. Не голоса эмпаты слышат,не звуки ощущают,а эмоции.
про голоса я не писала и про звуки тоже
Артемид@
( off
)
(
09:39 22-09-2011
)
Плющиха, Что-то я неуверенна,что описываемые тобой люди существуют на самом деле .hm. Чтобы полностью и всецело растворялись в эмоциях окружающих людей.
Кейта
( off
)
(
09:41 22-09-2011
)
Цитата: Синхрофазотрон
Дорогой, ты опять пьян?? - Эммм... эмммпатия.. нннивинаватыя я... Эмпатия - не дай себе просохнуть! по теме. Читая тему, понял как лихо чувак-алкаш разводит свою бабенцию.
.lol. Все статьи взяты из Гугл.
Кейта
( off
)
(
09:43 22-09-2011
)
Цитата: Плющиха
Вы получаете от него кратковременную передышку,отдых от своих бед,болей,страданий,и эмпат хоть временно,но дышит легкче.. Берегите себя,свою любовь,растите в себе доброе,воспитывайте в себе же светлое,здравое,взаимопонимание,будьте взаимоуважительными друг к другу,и эмпат находящийся недалеко от вас,тоже сможет ощутить всё хорошее что в вас есть.
а если эмпат причиняет боль,вместо того чтоб быть понимающим?
Кейта
( off
)
(
09:44 22-09-2011
)
За что ненавидят эмпата?За несбывшиеся надежды. Зачастую,эмпат оказывает "медвежью услугу". Пытаясь хоть ненадолго утешить,ослабить болезненные ощущения,и т.п.эмпат готов говорить всё что так вам хочется слышать
О,да.Это так и есть.
Плющиха
( off
)
(
09:48 22-09-2011
)
Цитата: Кейта_деЛеви
а если эмпат причиняет боль,вместо того чтоб быть понимающим?
эмпат. От его понимания/не понимания ничего не зависит. Причиняющий боль эмпат-это полная лажа. Если только речь не идёт о той же "медвежьей услуги". Да и тогда всё случившиеся-всё равно воспринимается эмпатом же. Только чуть масштабней. Пусть не специально,но сделал больно?-будь готов к такой же боли,плюс разочарование в себе,плюс ненависть. И это-бич.
Кейта
( off
)
(
09:48 22-09-2011
)
Цитата: Миражка
Плющиха, сочувствовать и разделять-вещи разные. :) Так вот я хочу понять эту грань эмпатии,на какой стадии сочувствия и разделения чужих эмоций можно сказать,что человек эмпат? Когда ему реально хреново от чужой боли? А если он просто хочет всей душой помочь,но на душе боли как таковой нет?
это сострадание.вобще эмпатами либо рождаются либо становятся от какого-нибудь случая
Плющиха
( off
)
(
09:49 22-09-2011
)
Цитата: Миражка
Плющиха, Что-то я неуверенна,что описываемые тобой люди существуют на самом деле .hm. Чтобы полностью и всецело растворялись в эмоциях окружающих людей.
есть многое,что и не снилось вашим мудрецам.
Кейта
( off
)
(
09:50 22-09-2011
)
Возможно,это инстинкт самосохранения наконец то срабатывает,а иначе в той же больнице невозможно находитсо. Как только эмпат подлечивается-с больницы пора убегать.
как же верно подмечено :)
Плющиха
( off
)
(
09:52 22-09-2011
)
Цитата: Кейта_деЛеви
Я берегу нашу любовь.Но он не слышит.Хотя по идее это должно вселять в него уверенность
возможно,он не хочет "кушать"то,что пытаешся ты ему дать,навязать? Может он просто не хочет будующей обиды и боли