SunShine_Blue
( off
)
(
07:01 21-10-2012
)
->как уже сказали,многие эмпаты,у которых не получается закрываться,становятся социофобами,одиночками...и это объяснимо..невозможно же вылавливать только людей с положительными эмоциями..да и нет таких,у кого всегда лишь позитиф))поэтому эмпаты закрываются в себе,стараясь избегать всех..действительно,на этой почве может поехать крыша...
SunShine_Blue
( off
)
(
07:07 21-10-2012
)
-> алкоголь помогает...реально помогает...помогает как бы скинуть всё это,очухаться,придти в себя хотя бы на время...но само собой,злоупотреблять этим нельзя,это может быть лишь как крайняя мера,когда больше никак не получается...но есть и такие,кто спивается,не выдерживая этого "дара"... Вы всё еще считаете это даром?? :)
SunShine_Blue
( off
)
(
07:14 21-10-2012
)
эмпат,он как мученик))звучит,может,и слишком громко,но это слово наиболее подходит) но эмпат,который научился защищаться,который может контролировать сей процесс,конечно,он силён...он может оказывать помощь другим без вреда для себя, он может давать людям свои положительные эмоции,не принимая на себя их отрицательные и прочее...такой эмпат-это самый замечательный друг и спутник по жизни,который всегда поймет без слов...
SunShine_Blue
( off
)
(
07:27 21-10-2012
)
но прежде чем эмпат научится такому контролю,пройдут годы...годы...Тут кто-то писал о манипуляции,якобы эмпат это может...Теоретически, думаю,это возможно..если эмпат научился защищаться,но он же при этом все равно распознаёт эмоции других..значит,он найдет места у человека,на которые можно нажать побольнее и как-то воздействовать на этого человека...но это только в теории...на практике,я думаю,эмпат просто не станет этого делать...->
SunShine_Blue
( off
)
(
07:34 21-10-2012
)
->ведь хоть он и перестал перенимать эмоции других, но в памяти-то осталось воспоминание о том,каково это,когда больно и плохо кому-то... Я таких эмпатов не встречала,которые манипулируют...)) а уж если он всё это на себя перенимает, то тем более не станет, он же не мазохист в конце концов)))))
Кейта
( off
)
(
16:30 21-10-2012
)
SunShine_Blue, спасибо за добавление :-*.Плюс один
ADRAMELECH
( off
)
(
20:12 23-10-2012
)
Цитата: SunShine_Blue
->ведь хоть он и перестал перенимать эмоции других, но в памяти-то осталось воспоминание о том,каково это,когда больно и плохо кому-то... Я таких эмпатов не встречала,которые манипулируют...)) а уж если он всё это на себя перенимает, то тем более не станет, он же не мазохист в конце концов)))))
иногда хочется немного удачи в свою сторону. Такое ощущение что я один,
Грейнджер
( off
)
(
19:08 16-11-2014
)
не знаю, эмпат ли я, но бывает, что пропускаю эмоции людей сквозь себя.чувствую когда моему собеседнику становится больно, грустно, чувствую скрытую злость и обиду, и особенно больно переживать не своё, а чужое одиночество. терпеть ненавижу когда люди открывают мне душу, так как я переживаю сама все тоже что и они.иногда наводит жуткую тоску просто общение с таким человеком, загнанным в угол своими проблемами.могу потом долго и сильно плакать, хотя своих объективных причин для слез нет.чем ещё это мешает в жизни?жалость.человек может быть последним ублюдком, не стоящим вашего внимания, но если этой скотине(простите) больно, хреново, и т.д., я это обязательно почувствую и мне 100% станет его жаль.надоело. ни к чему это когда нужно ограждаться, а тебе хочется пожалеть и утешить.
ну и плюсы конечно тоже есть - я хорошо чувствую своих близких людей.я так думаю
и я всегда стараюсь не оставлять их в трудную минуту, и залечить их "раны" так как равнодушие к человеку, когда он страдает - это самый сильный удар по нему
*боженька*
( off
)
(
05:44 19-11-2014
)
ла_пульча, в тебе скрыта повелительница :(
Свобода
( off
)
(
09:01 19-11-2014
)
ла_пульча, тебе надо учиться закрываться от негатива. У меня раньше такое было, так я даже начинала болеть их болезнями. Теперь научилась, и уже не впускаю в себя их проблем, защитилась.
А для начала попробуй принимать их боль и проблемы не сердем, а головой, сознанием. Это и обеспечит тебе определённую защиту, и поможет не просто сопереживать, но и сообразить чем помочь реально..