Esp!n@
( off
)
(
17:55 29-08-2011
)
Успех порой опьяняет больше, чем алкоголь... А страсть, тем временем, съедает душу...
- Дмитрий, поздравляем вас с новой должностью! Вы на удивление быстро влились в наш дружный коллектив, не смотря на то, что так молоды...
- Благодарю, друзья! Я постараюсь оправдать, возложенные на меня обязательства.
- Уж постарайтесь, ваш креатив будет кстати.
Корпоратив подошел к концу и хмельные люди разбрелись по своим домам.
Esp!n@
( off
)
(
18:05 29-08-2011
)
Так странно, - думал он про себя. - сегодня я получил то, к чему стремился большую часть своей сознательной жизни, а внутри осталась всё та же пустота... Неужели Маша была права и я действительно ошибся в своих приоритетах? Глупости, такого не может быть! Я получил должность, о которой мечтал, я достаточно преуспевающий человек, уважаемый многими. Ну и что, что моя личная жизнь слегка застыла?! И какое ей дело, что со мной будет? Почему я вообще думаю об этой сумашедшей девченке?
Esp!n@
( off
)
(
18:11 29-08-2011
)
Так, нужно собраться! Это всё алкоголь, не стоило столько пить...
Его монолог продолжался ещё какое-то время, пока он неспеша шел домой по пустой и холодной улице, так сильно напоминавшей его же внутреннее состояние. Никогда раньше он не испытывал такое гнетущее ощущение одиночества, как сейчас... Весь мир казался таким безразличным, суровым. А ему сейчас так хочется тепла и понимания...
Esp!n@
( off
)
(
18:18 29-08-2011
)
Поднявшись на свой этаж, он стал шарить по карманам своих брюк в поиске ключей, но сегодня судьба была явно против него или, наоборот... Ключей не оказалось и Димка, мысленно послав всё к черту, присел на корточки возле своей двери. Алкоголь почти выветрился и он уже трезво мог оценивать ситуацию.
Можно позвонить и Маша откроет, но... Она, наверное, уже спит и вряд ли будет счастлива такому моему приходу.
Esp!n@
( off
)
(
18:27 29-08-2011
)
Не хотелось бы её злить... Хотя... когда она злится, её глаза наполняются огнем, а пальцы так забавно сжимаются в кулачки... Интересно, а в моменты страсти она такая же пылкая?
Стоп! Почему она в моей голове? Чувствую себя настоящим психом! Она не для меня... Да, и я не в её вкусе... "Зануда!", - так кажется она мне говорила...
Esp!n@
( off
)
(
18:37 29-08-2011
)
Дверь распахнулась и на пороге оказалась Маша с улыбкой на полусонном лице.
Ты чего сидишь здесь в гордом одиночестве? - безмятежно спросила она.
- Ключи куда-то подевались, вот и приходится здесь сидеть... - осведомился он с присущей ему холодностью.
Она лишь улыбнулась и, пожелав ему спокойной ночи, зашла в квартиру, оставив дверь приоткрытой.
Esp!n@
( off
)
(
18:47 29-08-2011
)
Посидев ещё с минуту, он всё же встал и зашел в квартиру.
Димка с Машей были знакомы где-то полгода. Она была первым человеком, с которым он познакомился, когда приехал в этот шумный город. Знакомство было случайным и слегка сумашедшим, как и всё, что было связанно с этой девченкой. Он ожидал друга, который совсем не вовремя забыл его встретить на вокзале. А эта девушка навязала ему своё общество, тогда она показалась ему очень наглой... Но спустя час нелепого разговора, очень милой...
Esp!n@
( off
)
(
18:56 29-08-2011
)
Она рассказала о том, что сдает комнату в своей квартире и предложила ему временно поселиться у неё. Прямо сказать, это было неожиданностью для Димки... Ведь они только что познакомились и совсем друг друга не знают. Однако, его рассудительность исчезла, когда она не дождавшись положительного ответа направилась к выходу, таща его за собой...
Более сумашедшей девушки, он ещё не знал... Но они подружились...
С тех пор прошло достаточно времени и он стал на ноги, но попрежнему жил у неё.
Esp!n@
( off
)
(
19:06 29-08-2011
)
Он, конечно, считал её безумной, но без неё и её постоянных возмущений, ему было бы скучно... Привычка сыграла большую роль...
Войдя в квартиру, Дима снял обувь и направить в ванную, а затем на кухню. Выпив немного брюта, он отправился спать... Только вот сон пропал безвести... Потоки мыслей в голове мешали ему расслабиться.
Ну вот, - вновь думал он про себя, - даже собственная постель кажется чужой... Нужно было больше выпить, спал бы сейчас как ребенок... Хотя...
[ред.
Esp!n@
29-08-2011 в 19:07] Esp!n@
( off
)
(
19:15 29-08-2011
)
Дело же не в алкоголе, а во мне... Точнее сказать, в ней... Опять она! Что за чушь? Почему я стал так резко реагировать на её присутствие? Откуда она вообще взялась на мою голову? Так, нужно успокоиться! Пойду ка я лучше покурю.
Он встал и медленно зашагал на балкон, но на полке не оказалось сигарет, поэтому пришлось идти на лоджию через комнату Маши.
Он тихо отворил дверь и на цыпочках прошел через комнату, где она спала.