я тебя наверное удивлю, но так живут ВСЕ!!! От якутов до папуасов. И цивилизованная европа тоже, только у них кланы уменьшились до уровня семейного круга. Все живут в своих интересах, тебе ли об этом не знать?
Не совсем понимаю это самое "тебе ли". Да, прежде всего семейный круг. Но ведь и ты же говоришь - семейного. Ты же понимаешь разницу: семья, сколь бы большой она не была и клан, который семьёй в нашем понимании уже не назвать.
[цит] Chrum
( off
)
* (
10:15 07-12-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
Chrum, да я все понимаю, я к тому что жили ведь замечательно, а что теперь?
Ой... Это оооочень тёмный лес. Как жили, что есть "замечательно", в сравнении с чем... И ежу ясно что постреволюционное, постпереворотное время, хуже чем допереворотная стабильность. Но ведь и ежу ясно что переворот, революцию, та часть народа которая эту революцию, переворот, поддерживала, она поддерживала не ради постпереворотного периода.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
12:30 07-12-2014
)
Цитата: Chrum
Не совсем понимаю это самое "тебе ли". Да, прежде всего семейный круг. Но ведь и ты же говоришь - семейного. Ты же понимаешь разницу: семья, сколь бы большой она не была и клан, который семьёй в нашем понимании уже не назвать.
по возрасту и складу ума ты должен это понимать. в моём понимании клан и семья одно и тоже. Мусульмане не виноваты что чтут своих родственников, а для цивилизованных людей даже брат и сестра- это чужие семьи.
[цит] MERZAPAKOSNlK
( off
)
* (
12:43 07-12-2014
)
Ой... Это оооочень тёмный лес. Как жили, что есть "замечательно", в сравнении с чем... И ежу ясно что постреволюционное, постпереворотное время, хуже чем допереворотная стабильность. Но ведь и ежу ясно что переворот, революцию, та часть народа которая эту революцию, переворот, поддерживала, она поддерживала не ради постпереворотного периода.
так зачем? Рома живёшь ты к примеру хорошо в прекрасной стране и все окружающие тебя люди живут хорошо, для чего революция?
[цит] Chrum
( off
)
* (
13:24 07-12-2014
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
по возрасту и складу ума ты должен это понимать. в моём понимании клан и семья одно и тоже. Мусульмане не виноваты что чтут своих родственников, а для цивилизованных людей даже брат и сестра- это чужие семьи.
Мой склад ума говорит мне, видя глазами, что то как живут арабы (клан превыше государства) отличается от нашего восприятия. И мне казалось что ты, по складу ума твоего, должен понимать (прочтя то что я написал), что я и пол словом не в чём мусульман не обвинил и даже о мусульманах как таковых не говорил.
[цит] Chrum
( off
)
* (
13:32 07-12-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
так зачем? Рома живёшь ты к примеру хорошо в прекрасной стране и все окружающие тебя люди живут хорошо, для чего революция?
Господи, Саша... Я ж не даром писал, "в сравнении с чем?". Если только так ставить вопрос и никуда от него не съезжать: зачем им, если итак в прекрасной, хорошей стране, то как рабочая гипотеза, предположение, мы неизбежно приходим к СРАВНЕНИЮ. Именно потому я и писал, в сравнении с чем..? Суммируя получается: они живут много лучше чем в Нижнем Судане, но ПО ИХ МНЕНИЮ, много хуже чем в Турции. Можно вполне закономерно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ради того чтоб жизнь наладить "как в Турции", они решили совершить переворот, революцию. Это если исходить строго из постановки вопроса: зачем переворот если итак хорошо..?
[цит]
[ред.
Chrum
07-12-2014 в 13:33] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
21:00 07-12-2014
)
Господи, Саша... Я ж не даром писал, "в сравнении с чем?". Если только так ставить вопрос и никуда от него не съезжать: зачем им, если итак в прекрасной, хорошей стране, то как рабочая гипотеза, предположение, мы неизбежно приходим к СРАВНЕНИЮ. Именно потому я и писал, в сравнении с чем..? Суммируя получается: они живут много лучше чем в Нижнем Судане, но ПО ИХ МНЕНИЮ, много хуже чем в Турции. Можно вполне закономерно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ради того чтоб жизнь наладить "как в Турции", они решили совершить переворот, революцию. Это если исходить строго из постановки вопроса: зачем переворот если итак хорошо..?
они жили много лучше чем везде!!
[цит] Chrum
( off
)
* (
21:21 07-12-2014
)
Ой ли..? Как это определить?
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
21:27 07-12-2014
)
Ой ли..? Как это определить?
в программе "пусть говорят" перечисляли те блага их жизни. Бывшие, теперь. Я тебя уверяю, я не слышал о лучших условиях жизни.
[цит] MERZAPAKOSNlK
( off
)
* (
21:27 07-12-2014
)
Chrum, ну знаешь ли есть поговорка "счастлив не тот у кого много денег, а тот кому хватает", ты же не будешь всю жизнь ломать и жечь квартиру изза того что в сравнении с тобой Абрамович живёт лучше?
[цит]