AntiGaddafi, другими словами, у них было куда убегать. И они это делали. А когда пришел черед масштабного наступления-оказалось, что не знают и не умеют элементарных вещей. То есть, мисуратцы уже ополченческая армия, а бенгазийцы так и остались вчерашними горожанами с автоматами.
да неее...,ща всех и вся оправдаем....:)
nigroll
( off
)
(
18:31 16-10-2011
)
Rattenfanger, ну так откуда у горожан знание техники и тактики боя их даже обучать не успевали в принципе в Мисурате и расклад немного другой был ..... хотя арабы никогда толком воевать не умели это если быть до конца откровенным мне как то рассказывал один ветеран шестидневной войны как его танковый батальон взял в плен танковую дивизию египтян без единого выстрела они думали что это свои а когда поняли что и как было уже поздно
AntiGaddafi
( off
)
(
18:34 16-10-2011
)
nigroll, я читал, что на востоке много тех, кто моджахедил в Ираке и Афганистане.
Rattenfanger
( off
)
(
18:35 16-10-2011
)
Кстати, я бы выделил мисуратцев в отдельную группу. Все-таки триполитанцы-скорее берберы гор Нафуса и арабы из Завии.
Rattenfanger
( off
)
(
18:41 16-10-2011
)
Цитата: nigroll
ну так откуда у горожан знание техники и тактики боя их даже обучать не успевали
В принципе так. Но о чем думают их командиры? Что стоило постоянно беспокоить их мелкими наскоками между Адждабией и Брегой? Да ту же самую разведку посылать вперед? Это еще с весны идет, когда они фактически без боя оставили побережье залива Сирт, не позаботившись о обороне занятых городов.
Rattenfanger
( off
)
(
18:42 16-10-2011
)
Цитата: nigroll
шестидневной войны
Ну, про это вообще легенды рассказывают.
Yahoo!
( off
)
(
21:18 16-10-2011
)
Как отличить солдата-бенгазийца от солдата-мисуратца? Если и тот и другой будут дислоцироваться на одной местности..
Если египтяне не смогли отличить израильтян от своих, то думаю, что в Ливии с этим всё плачевно..
Хотя инструктаж это здорово, но не все же легкообучаемые. Могут каддафистов принять за своих :)
Rattenfanger
( off
)
(
21:26 16-10-2011
)
Цитата: Yahoo!
Как отличить солдата-бенгазийца от солдата-мисуратца? Если и тот и другой будут дислоцироваться на одной местности..
Первый убегает, второй стреляет.
Цитата: Yahoo!
Могут каддафистов принять за своих :)
Не слышал о таком. Бывали обратные случаи.
AntiGaddafi
( off
)
(
21:36 16-10-2011
)
Yahoo!, а зачем тебе их отличать?
nigroll
( off
)
(
09:50 17-10-2011
)
Ливийские повстанцы заявили, что взяли последний оплот сил Каддафи
Сообщается, что в центре города уже водружен флаг повстанцев. Однако в Бени-Валиде еще находятся около полутора тысяч вооруженных сторонников Каддафи, которые оказывают ожесточенное сопротивление. Достоверных сведений пока нет. Сирийское ТВ подтвердило смерть сына Каддафи Хамиса.