Traumschander
( off
)
(
08:02 27-08-2011
)
Одним из результатов различных музыкальных экспериментов стало слияние стилей, а не только использование их. В отдельный жанр выросло смешение металла и пост-рока — образовалось новое течение под названием «пост-метал».
Traumschander
( off
)
(
08:08 27-08-2011
)
Как видите,пост-рок явление неоднозначное,и довольно противоречивое. Ниже приведу примеры групп,которые цепляют лично меня. Считайте,что это моя рекомендация.
Traumschander
( off
)
(
08:09 27-08-2011
)
Начнем пожалуй с той группы,которая перевернула мое представление о инструментальной музыке. Именно после прослушивания The Best Pessimist,я заинтересовался пост - роком и всем,Что с ним связано.
Traumschander
( off
)
(
08:11 27-08-2011
)
Проект The Best Pessimist был основан в начале 2009 года в Одессе (Украина) и является плодом творчества одного композитора – музыканта Сергея Лунёва, на которого в своё время большое влияние оказала музыка The American Dollar, French Teen Idol и The Calm Blue Sea
Музыка The Best Pessimist объединяет в себе различные стили экспериментальной музыки – пост-рок, электронику и эмбиент, важную роль здесь играет пианино.
Traumschander
( off
)
(
08:12 27-08-2011
)
Подробнее с творчеством группы Вы можете ознакомиться тут http://vkontakte.ru/thebestpessimist Traumschander
( off
)
(
08:15 27-08-2011
)
Далее проект из Белоруссии. One Star Closer. One Star Closer - это проект в стиле post-rock/ambient, состоящий из одного минского музыканта. Дебютный альбом «The Oceans We Are Drowned In» был выпущен 8 июля 2011 года. Познакомиться с творчеством музыканта можно в оф группе в контакте,там же можно скачать альбом. От себя,не смотря на 1 альбом,музыкант явно подает большие надежды.Моя оценка 9 из 10. Ссылка на оф группу в контакте вот http://vkontakte.ru/one_star_closer
[ред.
Traumschander
27-08-2011 в 08:19] Traumschander
( off
)
(
08:17 27-08-2011
)
В Ирландии тоже есть пост - рок...Да еще какой...God Is an Astronaut — инструментальная группа из Ирландии, состоящая из трех участников.
Группа сформирована двумя братьями: Niels и Torstem в 2002 году, когда они выпустили свой дебютный альбом "The End of the Beginning". Одна из самых полюбившихся мне групп,каждый альбом уникален,релакс полный. Заставляет погружаться в нирвану звуков.
Traumschander
( off
)
(
08:21 27-08-2011
)
А вот немного пост - метала. Из Испании.
Испанская пост-рок/пост-металл группа, чья музыка не оставит равнодушным никого, а кого-то и вовсе унесет в космос... Exxasens. Подробнее тут http://vkontakte.ru/club11737249 Действительно,космическая музыка.
[ред.
Traumschander
27-08-2011 в 08:21] Traumschander
( off
)
(
08:23 27-08-2011
)
The American Dollar. Это уже легенда,о них ниже.
Traumschander
( off
)
(
08:24 27-08-2011
)
The American Dollar - это дуэт двух товарищей из Нью-Йорка: Ричарда Куполо и Джона Эмануэля, играющих инструментальный пост-рок. Их музыка может напоминать таких грандов жанра, как Sigur Ros, The Album Leaf и Explosions In The Sky, но в то же время имеет свой собственный и неповторимый стиль.