ZEST
( off
)
(
12:42 23-03-2012
)
Мы конешно многому чему должны ещо научица,но я не думаю што библией Бог хотел запутать людей в противоречиях
grinds
( off
)
(
13:03 23-03-2012
)
ZEST, я вообще люблю эту тему, она для меня, как семечки :) Еще не разу не встреча тринитария, который бы вывез беседу до конца и не начал меня оскорблять :)
Ромарио777
( off
)
(
13:07 23-03-2012
)
Ой ой как много написали, это радует! Ну если вы личности, то и бог ваш личность, и что дальше? Писание конкретно говорит об Отце, Сыне и Святом Духе! Я уже привел немало стихов Писания про Триединство Божие, вот и оспаривайте Писание а не мою человеко примитивную логику. Суть не в том как вы Бога называете личностью или лицом, а в том, как вы Его понимаете!
Ромарио777
( off
)
(
13:12 23-03-2012
)
Цитата: ZEST
grinds, . Получаеца то што Бог - один -образно а где :Бог,дух Святой и Сын суть едины-буквально. Хотя писание говорит об обратном
давай приводи обратное из Писания
ZEST
( off
)
(
14:02 23-03-2012
)
Цитата: Чародей777
давай приводи обратное из Писания
Цитата: ZEST
Откуда у Христа ключ Давида? Псалом 88:2-5, 33-38, наследник о котором было пророчество.
И шо це значит?
Це значит што до воскрешения у Него не было этого ключа.
Чота Боги жадничають,ключей не поделили,нет штоб к лючнику дубликаты нашлепать .crazy. .crazy. .crazy.
grinds
( off
)
(
16:49 23-03-2012
)
Чародей777, в том что ты приведешь еще несколько десятков стихов о "триединстве" Бога никто не сомневается :) И это очень хорошо, что ты умеешь аргументировать свою позицию! Только я заметил, что очень часто многие, кто верит в Троицу рассматривают доказательство только в пользу Троицы, хотя существует масса стихов ставящих под сомнение этот догмат - почему бы не принимать во внимание и их? А, то получается какой то избирательный подход..
Обормотень
( off
)
(
00:03 24-03-2012
)
Цитата: Чародей777
ты называешь Бога личностью, а я нет.
Ну вообще то Бог - личность во всех авраамических религиях
Обормотень
( off
)
(
00:08 24-03-2012
)
Цитата: grinds
А, то что отрицая Бога, как личность, человек ничем не отличается от язычников времен древнего Израиля - язычники поклонялись безличным богам - стихиям, явлениям и силам - а, Израиль тем и отличался, что они видели Бога живой личностью, с качествами и чувствами.. Разницу улавливаешь? Именно поэтому они и называли его Хозяин, Господин, Царь..
Ну не, Идолов тоже воспринимали как личностей
Обормотень
( off
)
(
00:13 24-03-2012
)
Цитата: grinds
очень часто многие, кто верит в Троицу рассматривают доказательство только в пользу Троицы, хотя существует масса стихов ставящих под сомнение этот догмат - почему бы не принимать во внимание и их?
А мы принимаем их во внимание. :) только они не ставят его под сомнение.
SANT@
( off
)
(
13:14 24-03-2012
)
по вере дается.а не обсуждениями хулящими.