grinds
( off
)
(
16:06 21-03-2012
)
Чародей777, приведу ссылку из Писания :)После своего воскресения Иисус «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24).
grinds
( off
)
(
16:08 21-03-2012
)
Цитата: Чародей777
вот в Писании как раз и говорится о трех лицах Бога,
Развивай мысль.. То есть у Бога просто три лица, а Бог один, правильно? Тогда утверждение апостола (см. выше) ложно и абсурдно, потому что там описывается, как одна личность стоит перед другой!
[ред.
grinds
21-03-2012 в 16:09] Ромарио777
( off
)
(
16:16 21-03-2012
)
Между фарисеями был некто именем Никодим,один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему:Равви! Мы знаем, что Ты учитель пришедший от Бога;ибо таких чудес какие Ты творишь, никто несможет творить если небудет с ним Бог.Иисус сказал ему в ответ:истинно, истинно говорю тебе, если кто неродится свыше, не может увидеть Царствия Божия(Ин.3,1-3)
Ромарио777
( off
)
(
16:27 21-03-2012
)
Никодим говорит Ему:как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал:истинно, истинно говорю тебе, если кто неродится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе:должно вам родиться свыше(Ин 3,4-7)
grinds
( off
)
(
16:30 21-03-2012
)
Чародей777, и?
Ромарио777
( off
)
(
16:37 21-03-2012
)
Дух дышит где хочет и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит:так бывает со всяким рожденным от Духа. Никодим сказал Ему:как это может быть? Иисус отвечал:ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно говорю тебе:МЫ ГОВОРИМ о том, что ЗНАЕМ и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о том, что видели,а вы свидетельства НАШЕГО не принимаете.(Ин.3,8-11)
Ромарио777
( off
)
(
16:46 21-03-2012
)
Если Я сказал вам о земном, и вы неверите,-как поверите если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий,сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную(Ин.3,12-15)
grinds
( off
)
(
16:48 21-03-2012
)
Чародей777, такой интерпретации я еще не видел .crazy. Вообще тут вполне ясно, что речь идет о ученика Иисуса.. И, даже, если бы я был православный я бы с тобой не согласился лишь потому, что природа знаний Бога - Творец, а тут вполне ясно говорится о приобретенном опыте знаний - "СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о том, что видели".. Так что стих ты применил не к месту - здесь о троице и речи нет!
[ред.
grinds
21-03-2012 в 16:49] grinds
( off
)
(
16:51 21-03-2012
)
Цитата: grinds
Чародей777, приведу ссылку из Писания :)После своего воскресения Иисус «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24).
Цитата: Чародей777
вот в Писании как раз и говорится о трех лицах Бога,
Развивай мысль.. То есть у Бога просто три лица, а Бог один, правильно? Тогда утверждение апостола (см. выше) ложно и абсурдно, потому что там описывается, как одна личность стоит перед другой!
Ромарио777
( off
)
(
17:05 21-03-2012
)
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо непослал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится,а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Ин.3,16-18)