Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 449, 450, 451
grinds ( off )
( 20:22 24-08-2011 )
Чародей777, еще есть такое объяснение - Поскольку Быт. 1:26 не может подразумевать
двух или более личностей в Божестве, что же
это значит? Иудеи традиционно толковали это,
как разговор Бога с ангелами в творении[2],
чему следовали и некоторые из христиан
древности. Это значит совсем не то, что ангелы принимали участие в творении, а только то,
что Бог информировал их о Своих планах и
выслушивал их комментарии внимательно и с уважением.

grinds ( off )
( 20:23 24-08-2011 )
По крайней мере, в одном случае
Бог говорил с ангелами и хотел знать их
мнение при составлении Своих планов (3 Цар. 22:19-22). Мы знаем, что ангелы
присутствовали при творении (Иов 38:4-7).

Выхухаль ( off )
( 20:25 24-08-2011 )
Цитата: grinds
Врет не писание, а люди которые выдают желаемое за действительное.
grinds ты же про себя сейчас сказал! .lol. Тебе сколько раз приводили цитаты что Христос называет себя Богом!-где твои комментарии???!
Или ты хочешь обвенить Христа во лжи?
-А значит он такой же грешник как и мы!..?

grinds ( off )
( 20:27 24-08-2011 )
Цитата: Чародей777
Зачем ты мне три раза цитируешь за этих тельцов? Я тебя по русски спрашиваю почему Бог сказал-вот Адам стал как один из Нас?
Только вот если бы ты отличался особой вменяеностью ты бы понял - Бог мог обращаться и к себе на Вы, что тоже часто встречается, как идиома, например, Даниил толкуя сон царю - сказал о себе - Мы растолкуем царю сон!

grinds ( off )
( 20:28 24-08-2011 )
Цитата: Выхухаль
grinds ты же про себя сейчас сказал! .lol. Тебе сколько раз приводили цитаты что Христос называет себя Богом!-где твои комментарии???!
Или ты хочешь обвенить Христа во лжи?
-А значит он такой же грешник как и мы!..?
Чета я ни разу не помню цитаты Христа - Я Бог!!! Не заливай!!!

Выхухаль ( off )
( 20:29 24-08-2011 )
Чародей777, назови хоть одно место где Христос назвал себя Богом!!!
Ин 10:30 Я и Отец одно!

Ромарио777 ( off )
( 20:31 24-08-2011 )
Да, пожалуйста - Римлянам 11:1 - Павел говорит "..я(ЭГО) есть(ЭЙМИ) израильтянин..". !
не ври. Апостол сказал я есть Израильтянин. А глагол Я Есмь по гречески Еgo eirni не переводится ни прошлым,ни будущим,открой любой справочник греческого языка и ты увидишь что ego eirni-это абсолютная форма глагола есть и быть.,в Н.З. этот глагол встречается только в Евангелие от Иоанна(8,24,28;13,19;18,5)

Ромарио777 ( off )
( 20:37 24-08-2011 )
Чародей777, Иудеи традиционно толковали это,
как разговор Бога с ангелами в творении[2],
чему следовали и некоторые из христиан
древности. Это значит совсем не то, что ангелы принимали участие в творении, а только то,
что Бог информировал их о Своих планах и
выслушивал их комментарии внимательно и с уважением.
ну ничего себе полет фантазии,т.е. Ты утверждаешь что когда Бог сказал(АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС) Творец имел ввиду Себя и Ангелов?

Ромарио777 ( off )
( 20:47 24-08-2011 )
Когда Иисус сказал-истинно,истинно говорю вам,прежде чем был Авраам,Я Есмь-за что иудеи хотели побить его камнями? В то время подобной казни подвергались в следующих случаях.

Ромарио777 ( off )
( 21:03 24-08-2011 )
1 богохульство,2 разговор с духами, 3 пророчество или какое то действие влекущее за собой поклонение другим богам, 4 наказание детей(взрослых сыновей)за непокорность отцам, 5 блуд и прелюбодеяние. Очевидно иудеи хотели казнить Иисуса за его слова-прежде чем был Авраам, Я Есмь. Иудеи однозначно восприняли слова Христа,как богохульство. Я Есмь Сущий(т.е. Ягве) Сам Христос заявил о Своей Божественности и сказал что Он Есмь прежде Авраама.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc