Чародей777, во первых, имя Бога на всех языках выглядит, как YHWH, а греческие слова ЭГО ЭЙМИ никаким образом не могут быть переведены, как Иегова. Во вторых, это очередная ложь, и вот почему - это выражение апостол Павел успешно дважды применил к себе или он тоже Иегова?!
цитату Апостола в студию,дабы не быть голословным!
Ромарио777
( off
)
(
20:05 24-08-2011
)
Цитата: grinds
Чародей777, не надоело врать? Придумывать? Изворачиваться? Сколько еще можно уличать тебе во лжи?
я не лгу,а вот вы уважаемый лгете в каждом посту!
Ромарио777
( off
)
(
20:06 24-08-2011
)
Чародей777, а еще там написано Моисей-Бог, Сатана-Бог, люди-боги..
не голословничай,цитаты в студию пожалуйста!
Ромарио777
( off
)
(
20:13 24-08-2011
)
Цитата: Чародей777
ты так и не ответил почему Бог сказал Адаму -ты стал как один из Нас! Из Нас! Бог не сказал-ты стал как Я,но сказал как один из НАС! Ну ка интересно посмотреть на гибкость твоего мышления и полет фантазии! Только не брякни что нибудь типа так муж и жена могут своему ребенку сказать,такие умозаключения мы уже проходили.
Але Америка,вас неслышно! Или на неудобные вопросы вы неотвечаете? Жаль,мы только начали,а вопросов еще ой как много!
grinds
( off
)
(
20:14 24-08-2011
)
цитату Апостола в студию,дабы не быть голословным!
Да, пожалуйста - Римлянам 11:1 - Павел говорит "..я(ЭГО) есть(ЭЙМИ) израильтянин..". Кстати, в этой форме эти слова используются так же для описания Вавилона Великого в Откровении в 18 главе!
grinds
( off
)
(
20:16 24-08-2011
)
Але Америка,вас неслышно! Или на неудобные вопросы вы неотвечаете? Жаль,мы только начали,а вопросов еще ой как много!
В третий раз цитирую специально для тебя!!!
grinds
( off
)
(
20:16 24-08-2011
)
Мда.. Смотрю в книгу и вижу ничего.. :) Как уже не раз объяснялось слово Элохим передает мысль не о колличестве, а о качестве - величии, потому и стоит во множественно числе. Это явление называется плюрализ величия! И в подтверждние этому ->
Израильтяне назвали золотого тельца,
которого они сделали в пустыне, elohim (Исх. 32:1,4,8,23,31). Библия же совершенно
определенно говорит об одном тельце (Исх.
32:4,5,8,19-20,24,35). Ветхий Завет очень часто
использует «elohim» для обозначения
отдельных языческих богов, таких как Ваал-
Бериф (Суд. 8:33), Хамос (Суд. 11:24), Дагон (Суд. 16:23), Ваал-Зевул (4 Цар. 1:2-3), Нисрох
(4 Цар. 19:37).
А, значит, слово «Elohim» не указывает на три личности в Божестве. Только одно существо,
называемое Elohim, боролось с Иаковом,
только один золотой телец был назван elohim, поэтому хватит придумывать и извращать Писание в угоду себе. В слове Элохим и не пахнет триединым!!!
Ромарио777
( off
)
(
20:20 24-08-2011
)
Ты невменяемый что ли? Зачем ты мне три раза цитируешь за этих тельцов? Я тебя по русски спрашиваю почему Бог сказал-вот Адам стал как один из Нас?