Хотя в некоторых стихах сказано что дух "говорил",другие стихи показывают что в действительности это делалось через ангелов или людей
Вовсе не обязательно, просто ты приводишь только те ссылки, которые тебе удобны . А я приведу другие примеры
" Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице."
"Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;встань, сойди и иди с ними"
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."
[ред.
Обормотень
07-04-2017 в 08:40] Обормотень
( off
)
(
01:49 07-04-2017
)
Цитата: ZEST
В Новой католической энциклопедии признаётся: "В большинстве стихов НЗ дух Бога изображается как нечто,а не как некто,это особенно очевидно параллелизме духа и силы Бога (цитировано из - New Catholic Encyclopedia. 1967. Toм 13, Страница 575) Так же в этой энциклопедии говорится что, - Апологеты(греческие христианские писатели второго века) высказывались о Духе очень сдержанно,а в свете церковного догмата,принятого позднее,можно сказать слишком безлично (Том 14, страница 296)
Как вы цитируете источники, мы уже знаем. Так что вынь-да-положь ссылку на это самое место
[ред.
Обормотень
07-04-2017 в 12:47] Обормотень
( off
)
(
02:00 07-04-2017
)
Цитата: ZEST
Обормотень,апостолы никогда не учили Троице,и не говорили что у святого духа есть имя,и что Иисус и Отец один и тот же бог
О Троице сказал Иисус, когда велел крестить "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", так же говорил Иоанн: "три свидетельствует на небе". Просто нужно Библию читать вместо ваших глянцевых журналов. А ещё Иисус сказал: "Я и Отец - одно", потому Они - один и тот же Бог (а не два разных, как вы считаете)
Обормотень
( off
)
(
02:09 07-04-2017
)
Цитата: Eshvia
А причем здесь СИ я так и не поняла
При том, что у вас не только взгляды СИ, но и их специфический лексикон, а это свидетельствует о том, что они на вас весьма нехило повлияли.
Обормотень
( off
)
(
02:14 07-04-2017
)
Да и в Троицу, как одно целое я с самого начала не верила, так что мне позволительно и дальше придерживаться этой точки зрения)
В таком случае, почему вы себя причисляете к греко-католикам? Обормотень
( off
)
(
02:24 07-04-2017
)
Если Иисус и Бог Отец это одно то кому Иисус молился, к кому обращался на кресте? Я уже ранее задавала этот вопрос и ответа не получила.
Разве? Ну что ж:" Сын обращался к Отцу". В чём проблема? Выхухаль
( off
)
(
05:44 07-04-2017
)
Кстати, для информации — тот кто исповедует учение си, не верит в душу, не празднует общепринятые праздники, не посещает храмы, не носит крестики на шее и многое другое...А тот, кто это всё делает — никак не может исповедовать учение СИ, и противоречить ему одновременно
дык а зачем ты носишь крестик если это не сказано в библии? Eshvia
( off
)
(
05:52 07-04-2017
)
Цитата: Выхухаль
дык а зачем ты носишь крестик если это не сказано в библии?
Я его раньше носила, теперь не ношу потому как действительно в Библии нет поклонения крестику. Но! Верю что ставрус имел именно такую форму, а не форму столпа, как принято считать у СИ Eshvia
( off
)
(
05:57 07-04-2017
)
Цитата: Обормотень
В таком случае, почему вы себя причисляете к греко-католикам?
Потому как в 2012 году добровольно крестилась в их храме Вы спросите зачем? Я отвечу — так как была на то время беременной, а в детстве родители меня не покрестили (время было такое) — потому хотела, что б ребёнок родился "не в грехе". Сразу после этого венчались с мужем. До того мы были уже 5 лет официально женаты. В общем традиции нашего города требуют такого положения вещей. Хотя после крещения к Богу я не приблизилась совсем и желания читать Библию не возникло. Оно возникло гораздо позже и совсем не последством крещения. Как то так, Обормотень Eshvia
( off
)
(
05:57 07-04-2017
)
Цитата: Обормотень
Разве? Ну что ж:" Сын обращался к Отцу". В чём проблема?